发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

闲聊一下对pc hi fi 声音的追求 [复制链接]

回复 214# zflj 的帖子

各位高人,我也是用本本同轴接01USD,然后用FOOR2000,AISO播放,但是怎么弄也播不了176.2和192的音频,96以下的都能出声。比如黑胶转录的很多都是192的,但是我必须选择到96这个档,再选择高于96以上的两档就没有声音输出了。等于煞费苦心下的那些192的音频只能播到96KZ,请各位高人帮帮我。我该怎么弄阿。请讲的详细点,这样我操作起来不走弯路,在此跪谢了。
本主题由 版主 eric 于 2011/12/31 1:09:11 执行 主题置顶/取消 操作

感谢这位兄弟的指教,我的解码器是音乐传真的M1,已试过测试,不出声。

回复 363# hownolulu 的帖子

感谢这位兄弟的指教,我的解码器是音乐传真的M1,已试过测试,不出声。96的出声,192的不出声,我这个解码器应该是可以解192音频的。

是在AISO状态下输出的。比如选44.1、48、96这三档的音乐的时候,解码器会随着改变,点亮不同档的灯,唯独选择192音频的时候,解码器192的灯点不亮,而且解码器不管哪个档的灯都不亮,也没有声音。

这是我在请教乐之邦论坛里的高人归德居士的聊天记录,请各位高人看看,帮我解决解决我的无法输出192音频的问题。
归德居士 18:29:44
先升级这个驱动,内附升级步骤:http://bbs.musiland.com.cn/viewthread.php?tid=14460
再按照这个升级最新Foobar2000和最新ASIO插件,并确保ASIO设置成功(驱动中ASIO灯亮),而且不要开任何DSP,就是音效插件:http://bbs.musiland.com.cn/viewthread.php?tid=8789

如果还不行,就请试一试更换一根更高质量的同轴线
美乐如斯 20:11:58

美乐如斯 20:12:11

美乐如斯 20:13:25
您好,我按您教我的步骤,驱动的时候,显示第一项未能驱动成功。是什么原因呢。再次请教了。
美乐如斯 20:27:49

美乐如斯 20:28:18

美乐如斯 20:28:39

美乐如斯 20:29:01
这是界面的播放情况,AISO运行没有问题
美乐如斯 20:29:12
但还是不能输出192
美乐如斯 20:30:32

美乐如斯 20:31:59
您看这是个2.7G大的192黑胶转录的,foobar2000播放显示正常,但是就是没有声音输出。
美乐如斯 20:32:19

美乐如斯 20:32:57
界面显示也有声音播放,但就是没有声音输出。
发新话题 回复该主题