发烧论坛

发新话题 回复该主题

感受顶级PCHIFI——Prismsound Orpheus [复制链接]

。。。。。。
最后编辑niujiajun 最后编辑于 2009-07-29 16:16:21
本主题由 版主 eric 于 2009/8/13 13:35:32 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 hpstudio 于 2009-7-28 23:51:00 发表
我始终相信数字的声音是越来越进步的,这10年的录音水平大大超越了很多,可惜的是音乐家不如从前而已~~~现在买的大厂CD很少能找出点录音不好的~~~~
奥菲斯让我最惊讶的是能把CD的音源发出那么模拟的声音,注意:模拟......

德国米兰声卡 Marian marc 2 pro,据说也是模拟味十足,不知道楼主接触过这块声卡没有?不知道这块卡与orpheus哪个的模拟味更足更好听?
另外,orpheus应该是不再需要另接解码器了吧?是不是可以1394连接电脑后,内部经过AD/DA转换,直接输出模拟信号给功放了?

原帖由 hpstudio 于 2009-7-29 0:34:00 发表
米兰声卡我没用过,抱歉连听说过都没有~~~~

orpheus不需要接解码了,虽然他本身有数字音量控制,但常规我还是习惯先接前级,因为我喜欢我那调音台的声音,呵呵~~~

音频应用论坛对米兰声卡评价很高

原帖由 hpstudio 于 2009-7-29 14:39:00 发表
我一般对没听过的不敢评论,不过看外观及价格应该属于德国坦克声卡一个级别的。

坦克不能跟米兰比的,坦克是很一般的民用产品,价格也跟米兰差的远。米兰在欧美专业圈里的口碑也是非常好的。既然楼主没听过,就不谈这个了。
还是等着看orpheus的进一步的听感。
发新话题 回复该主题