发烧论坛

发新话题

转一篇文章,愤青们看看,个人觉得很中肯。 [复制链接]

先让你精神导师韩大韩二把演双簧的事说说清楚再来做大师。。。韩二如果真是民主斗士,就不会在别人强烈质疑其真实水平之后,就完全放弃以前善用的蛊惑民意,哗众取宠的调调,缩起头做乌龟了。。。

原帖由 plczj 于 2013-6-16 18:09:00 发表
写这文的还是个娃娃,他懂什么?从立意来看或许是意气用事,或许是受人指使、逼迫所为。很幼稚,就是一中学生的“政治正确”作文罢了。
做个比较,离韩寒那样的成熟人格还差得很远。
最后编辑wukeming 最后编辑于 2013-06-18 00:50:24
本主题由 版主 eric 于 2013/6/24 20:13:47 执行 关闭主题/取消 操作

让你美国爹自己把屁股擦干净再说吧。这几天你美国爹棱镜门正焦头烂额,估计是顾不上你了。。。

原帖由 ADWS 于 2013-6-17 8:54:00 发表
民主非西方独有也,你老祖宗的马克思也是西方传过来的邪说呢,民主思想早在我们孟子的学说里就有论述。他是人类的普世价值,是个正常人都不应该拒绝民主。

变革之前肯定是有面包吃的,变革了就没面包吃了。现在虽然又有了面包吃,国立一落千丈,沦为二三流国家了。你自己找找资料看看好了。不要找不到论据,就玩玄乎,让人自己找资料看。。。你都说了民主这么好了,就不要吝惜珍藏在你手里的这些资料了。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_538baf830101ciiq.html

美国爹要这么无私地解救伊拉克人民,何必用下三滥的手段生造人家有大规模杀伤性武器呢,用民主的力量对自己的人民晓之以理,感召大家踊跃参军积极捐款不就能发兵了?

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 0:52:00 发表
美国为什么要打伊拉克,自己去找资料看。美国是一个相对民主的国家,什么样观点都允许存在,有这种观点不奇怪。认为正确的也有不少,嘿嘿,当今的伊拉克民众可能也有各种各样的观点,这正是民主进步的真实体现,俄罗斯刚变革时也是很乱,没有了计划经济,甚至汽油面包都没有,因为没有人去计划了,简直可以用乱作一团来形容,今时今日现在情况又如何,自己找资料看看,哦对了,这些资料在天朝是不太愿意让大家知道,要有技巧,这里
最后编辑wukeming 最后编辑于 2013-06-18 01:05:08

是啊,民主的力量就是不一样的。我也看到过一些图片,是日军在占领南京屠城之后,给小孩发躺,士兵还在战火中背着羸弱的中国老妇,一派其乐融融的样子。大东亚共荣圈的民主力量万岁!!!!

http://bbs.tiexue.net/post2_5099187_1.html

原帖由 Cantelli 于 2013-6-18 1:03:00 发表
看到过一些图片,当米国士兵撤离伊拉克时,那里的民众都依依不舍,挥手送行...

有道理就好好辩论。一上来就说人什么都不懂,直接dismiss之只能显示自己的虚弱。

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 1:07:00 发表
[quote] 原帖由 wukeming 于 2013-6-18 0:44:00 发表
先让你精神导师韩大韩二把演双簧的事说说清楚再来做大师。。。韩二如果真是民主斗士,就不会在别人强烈质疑其真实水平之后,就完全放弃以前善用的蛊惑民意,哗众取宠的调调,缩起头做乌龟了。。。

[quote] 原帖由 plczj 于 2013-6-16 18:09:00 发表
写这文

你别尿了,和伊拉克人民欢送民主的美军是一个道理。

原帖由 Cantelli 于 2013-6-18 1:18:00 发表
吓尿~...
[quote] 原帖由 wukeming 于 2013-6-18 1:08:00 发表
是啊,民主的力量就是不一样的。我也看到过一些图片,是日军在占领南京屠城之后,给小孩发躺,士兵还在战火中背着羸弱的中国老妇,一派其乐融融的样子。大东亚共荣圈的民主力量万岁!!!!

[url=http://bbs.tiexue.net/post2_5099187_1.html]

是啊,按你这说法,伊拉克人民虽然力量无穷大,但是民心所向,选择了不推翻独裁专制。民主的美国怒其不争了,和尚不急急太监,亲自出马,伊拉克人民因此“被民主”了。。。。

原帖由 Rossi 于 2013-6-17 22:34:00 发表
当然有,为什么没有?独裁都可以推推翻,为什么外人的控制不可以摆脱。历史上有多少殖民地都独立了。民心所向,武器再强有什么用,难道反人都杀光吗?伊拉克比萨达姆时代好多了吧,单凭民众骂政府越来越多这一点就可以看出来了,以前,看谁敢骂,说半句就要五马分尸了。

我宁可有个常委决定我的命运,也不愿意自己国家沦为二三流世界之后,却产生了大量能买下英国球队,然后能操罗中旭前女友的超级富豪。。。

“一个权力无限大的人自私到极点的人”,你在说谁?请说明白点。

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 1:35:00 发表:再问,你愿意由一个权力无限大的人自私到极点的人决定你的命运,还是由你自己决定,或者由你选出的人为你自己决定的命运,目标而创造一个环境和服务呢,如果你是喜欢前者,那我无话可说,也不和你辨了。
[quote] 原帖由 wukeming 于 2013-6-18 1:02:00 发表
变革之前肯定是有面包吃的,变革了就没面包吃了。现在虽然又有了面包吃,国立一落千丈,沦为二三流国家了。你自己找找资料看看好了。不要找不到论据,就玩玄乎,让人自己找资料看。。。你都说了民主这么好了,就不要吝惜珍藏在你手里的这些资料了。

[url=http://blog.sina.com.cn/

你那些天朝要绞尽脑汁不让人民知道的俄罗斯民主之后国力暴增的绝密资料在哪里?咋不拿出来了?

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 1:35:00 发表:什么是“沦为二三流国家“, 难到之前是一流国家了么,不过是用了很多纳税人的钱,成为了武器大国,核弹大国,请问什么是国力,武力强就是国力吗?除此一无是处,草民有何得益?现在,总比独裁时代物资奇缺饿死人的时代好很多吧,再问,也是自己去找资料,世界上均收入最多最富是什么,幸福感最高的国家是那些,这些国家有多少军队和核武?需要造很多武器和军队吗?
[quote] 原帖由 wukeming 于 2013-6-18 1:02:00 发表

关于这个问题,你需要先去问问你的美国爹。当然,对于某些人来说,阿三民主国人民的幸福感也许比zg暴政下人民的幸福感强烈得太多。来,再让我们干了这杯恒河的民主水!

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 1:35:00 发表:再问,也是自己去找资料,世界上均收入最多最富是什么,幸福感最高的国家是那些,这些国家有多少军队和核武?需要造很多武器和军队吗?

谁,你大胆点说出来好了。你的意思不是让我选择么?死人都是过去时,没法选的。只有活的领导人才可以选,那就是在任的或是将要上任的。你直接点说吧,别来玄的。

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 2:16:00 发表
那你就等着这个常委去践踏你最基本的权利吧,我无话可说。
那就说明白了:一个权力无限大的人可以做任何事,必然是极度自私的人,人性如此,只要有极权并且无监管,这人都会成为极度自私的人,不特指谁,而是Everyone! 所以需要民主,需要监管,除非这个人是圣人。再问,在近代中国历史上,有领导者就曾经被神化,叫圣人,要人叫万岁,饿死害死了很多很多很多人,里面还有音乐家哦,(多少自己找找资料),谁呢?我已

既然可以是“任何人”,你现在这股怨气在冲向谁?你美国爹还是所有中国人,还是你自己?说说明白,不要阴阳怪气地指桑骂槐啊。

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 2:16:00 发表
那就说明白了:一个权力无限大的人可以做任何事,必然是极度自私的人,人性如此,只要有极权并且无监管,这人都会成为极度自私的人,不特指谁,而是Everyone! 所以需要民主,需要监管,除非这个人是圣人。再问,在近代中国历史上,有领导者就曾经被神化,叫圣人,要人叫万岁,饿死害死了很多很多很多人,里面还有音乐家哦,(多少自己找找资料),谁呢?我已

你说说吧,要民主要监管,那谁来监管你美国爹。。。。你美国爹们这几天焦头烂额忙着棱镜门了,你好好多为他们多分点忧吧。

那你来说说民主是如何能防止农民扔死猪入江的吧。我只知道民主的阿三是喜欢扔死人如恒河的,吃喝拉斯扔死人都在恒河的。

你的偏好真奇特。。。相比喝死人水,两害相权取其轻,我倒宁愿喝死猪水。。。

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 2:23:00 发表
还是黄埔江的猪肉汤好些

建议仁兄往民主国移民,所有问题迎刃而解。。。

原帖由 samchen 于 2013-6-18 8:22:00 发表
一党专政,结果必然是如此啦,屁民没有选择,只能服从,无论他给你的是蜜枣还是大粪,也必然会造就腐败的土壤。

至于其它形式比如多党,小学政治课本早说得很清楚啦:不适合中国国情。。。

比上不足比下有余的生活,压抑、茫然,但至少有一点清楚,这不是我想要的生活,靠音乐只能麻醉自己,自欺欺人罢了

只要你成为民主斗士,要足够刁民,就一定能成功移民的。

陈光诚吃了一年美国人的白饭,现在反咬提供一家人白吃白住的纽约大学一口,指不定又能再混个几年白饭了。

原帖由 Rossi 于 2013-6-18 10:09:00 发表
这个方法,很多人已经做了,不然哪来这么多祼官,小民要走还是有难度的。甚至连免签国都没几个呢。

傻逼才信这中谣言。这帮明星才没这么傻,去拿个美国国籍给自己在中国赚钱找不方便,最多就是领了美国绿卡而已。国籍和绿卡都分不清,谈啥民主啊。

原帖由 和谐花园 于 2013-6-18 10:06:00 发表
有条件的都移民了。。。

一群外国友人,不远万里,来到中国,拍中国党史大戏,这是一种怎样的精神?这是一种国际主义精神,是一种毫不利己,专门利人的奉献精神!这是一群高尚的人,一群纯粹的人,一群有道德的人,一群脱离了低级趣味的人;一群有益于人民币的人。

嗯。持台湾护照美国绿卡的洋大人的话总是深刻中肯的。。。。

原帖由 plczj 于 2013-6-19 11:36:00 发表
都不要托大了。丹青是个音乐爱好者,看看他说的,是不是很中肯,很实在?
陈丹青:中国富了,人却没醒 http://www.impactchina.com.cn/gu ... 13-06-18/28466.html

呵呵,事后诸葛总是好当的。

“当时就已经预料到了”。。。。啧啧

原帖由 plczj 于 2013-6-19 16:09:00 发表
“资产阶级改革派”,呵呵,这你可有点抬举他们了。
现在的乱象,说实话在二十多年前就已经初露端倪,而且今天的结果好多人(包括我)当时就已经预料到了,这是必然的。都是不彻底的改革所赐啊。
“前三十年的成绩。。。摆在那里的,不是诬蔑就能改变的”—请不要意气用事。30年并不短,但人们都得到了什么好处呢?如果是过来人,请如实描述一下在“成绩”下当时人们的生活状况是怎样的?要讲实话哦。如果没有经历过,或者
发新话题