发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

玩TANNOY,为的听古典,还是玩老箱子味道足。

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]lz4300bf[/b] 于 2007-9-25 23:34:00 发表
玩TANNOY,为的听古典,还是玩老箱子味道足。 [/quote]

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2007-1-7 19:54:00 发表
又到干燥季节,各位用家记得用原厂木油对爱箱护理一番,效果显著啊!
[/quote]
这原厂的木油是什么油,核桃油吗,那里有卖?
最后编辑lz4300bf 最后编辑于 2007-11-27 23:53:07

TAOC的脚架真的那么神?请问GRF有人用过它吗?

300B的音色随着音量的变化而变化?
--------------------------------------------------------------------------------

我的系统遇到这么一个问题,6SN7-6SN7-300B推TANNOY GRF,电位器装在输入端,过去用的喇叭没有那么高的灵敏度,换成GRF后,发现电位器转在不同的位置,音色也会跟着变化。电位器是用24档镀金触点开关焊的英国霍克电阻。请教那位老大遇到这种问题,怎么解决?

[quote] 原帖由 [b]慎之[/b] 于 2008-3-26 20:38:00 发表
[quote] 原帖由 [b]奉天承运[/b] 于 2008-3-23 8:05:00 发表
其实加不加超高并不是问题,而是因为天朗的超高打破了原有音箱的声音平衡,偏离了原有音箱的声音特质。就是天朗的超高音和自家的音箱不匹配。 [/quote]
...... [/quote]虽然没听过天朗+超高,但怀疑这个论调:天朗的超高与自家的音箱不配。肯定是没调好系统。

[quote] 原帖由 [b]ann[/b] 于 2008-9-29 14:52:00 发表
又到国庆假期, 我的天朗落地一周年了,虽然实际使用还不到300小时, 但我还是挺喜欢滴. [/quote]
用的那么少啊?喇叭都褒不开呵
最后编辑lz4300bf 最后编辑于 2008-10-20 13:33:29

[quote] 原帖由 [b]ECC32[/b] 于 2008-9-6 7:27:00 发表
论坛真冷清!翻了以前的帖子,当年TANNOY的狂热分子寻芳不觉醉老大也出了全部器材,扼腕呀!这世上的事儿真好玩:有人辞官归故里,有人夤夜赶科场。 [/quote]
哈哈,得到手的金山银山也不觉得珍贵,只有想要又德不到手的才觉得珍贵。ECC32兄好,土贝利出了,升级这对是什么?看你的DIY LP文章搞得心痒痒,又不敢出手,吊胃口噢!

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2008-5-8 21:56:00 发表
[quote] 原帖由 [b]爱生活爱音响[/b] 于 2008-5-5 16:59:00 发表
大侠的器材出了么?功放和cd?:'( [/quote]

全出了!
今后2~3年,此终陪伴我的就剩这几样小玩意了(因为软件留着).聊以解闷!
当然,这小东西出来的...... [/quote]
恭喜寻芳DX得道,脱离苦海了!大道无形,大音稀声。

同问

[quote] 原帖由 [b]suming[/b] 于 2009-2-5 22:31:00 发表
[quote] 原帖由 [b]流星雨[/b] 于 2009-2-4 14:41:00 发表
GRF HE原包大昌行货、说明书、脚钉。ST 200铝箱原包大昌行货。一手用家。有要的吗? [/quote]
ST200会不会影响声音的平衡?何时购买?什么价? [/quote]
发新话题 回复该主题