发烧论坛

发新话题 回复该主题

讨论:收紧低频的办法(第4-5页汇报这些天的成果,改善很大哦) [复制链接]

不明白为什么要收低频,而不是让它尽情释放。前端没有弄好,电源、相位等有没有搞好?而去用线材去调整,那是本末倒置。曾经在楼主另外的帖子说过,CJ是反相设计,楼主有没有检查一下喇叭线。
本主题由 版主 eric 于 2012/4/18 16:42:17 执行 主题置顶/取消 操作

超五的箱子本来就箱声比较厉害,如果前端的避振没有搞好,或者脚架的质素不够,都会出现楼主所说的类似低频,所以低频有点失控是不出奇的,不知道楼主用什么器材架,建议楼主上一个好点的器材架,这样控制力、宁静度、解析力、层次感、音场会好不少,木架和檀木钉则不要用了,会拖尾和损失不少细节的,而且音场会压缩,泛音减少和低频粘连及下潜不够。
楼主的器材和咸菜质素都是不错的,很羡慕楼主有这么多极品的管子,在口水中,如果楼主能把2-3对的管子价钱投入到器材架和音箱脚架中,楼主的器材肯定还会有不少的提升空间,而且不同类型的音乐也足可以应付了。

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-4-19 8:07:00 发表
谢谢007兄
关于器材架,正在用那个假洋鬼子美国运通,但声音很真洋鬼子
关于脚钉,用了黑檀钉感觉提升就不小。请007兄推荐一些性价比高的钉子,主要是增加高频延伸、收紧低频同时不损伤中频的

楼主可以联系本坛“ 镁声绕梁“兄的镁钉套件试试,比较便宜,但是声音真的不错,还可以试听,估计镁钉和镁垫的搭配适合楼主的系统。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-197622.aspx
发新话题 回复该主题