发烧论坛

发新话题 回复该主题

找根喇叭线,控制好雨后超五的低频 [复制链接]

楼主先搞好电源专线吧,还有要有好点的脚架和器材架,玩雨后这些都是基本,这些搞好啦再适当配置咸菜,注意电源线比喇叭线还重要,楼主的诗醉后级质素还是不错的,应该有60w吧,推力比一般100多瓦的石机还要好,推超5足可以了,曾经听过40w合并胆机推M30,20W的前后级胆机推超5,都不会出现楼主所述情况,楼主还是先从源头着手吧,不要轻言换器材。
最后编辑lin_007 最后编辑于 2012-04-09 20:00:19

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-4-10 11:19:00 发表
谢谢各位意见和建议
本人目前配置如下:
音源:AYRE CX7E
信号线:VOVOX TEXTURA
前级:CONRAD JOHNSON PREMIER LS17 (SIEMENS CCA*4)
过机线:XLO签名3
后级:CONRAD JOHNSON MV55(TFK ECC803S, OSRAM 金属座B65,PHILIPS 1958年双方环el34)
喇叭线:virtula d

楼主器材和咸菜都不错了, 还有电源线是什么?楼主还是从源头找找原因吧,包括电源专线、脚架、器材架和摆位。

原帖由 wangzhiyoung 于 2012-4-10 14:46:00 发表
自我剖析:
1.本人能力有限,可能尚未完全发挥器材的潜力。有时候觉得喇叭能响就行了,凑活事,对高品质声音追求的不够
2.喇叭房间长边摆放,房间未作声学处理
3.VIRTUAL DYNAMICS NITE3.0刚一开始低频收的特别迅速,非常干净利落,那段时间很爽。可时间长了,煲透了,问题来了。这条线声音越来越宽松,能量感又很强(好像适合大系统),加之超五低频容易松软、诗醉MV55属于重味道、控

诗醉MV55后级虽然控制力不是超强,但是觉得对付超舞足可以了。我以前用40W的合并胆机推单拿,一开始电源专线没有完善,没有用上好的器材架,也会产生低频驻波,后来搞好了基本上没有了,虽然推得不是很爆棚,但起码不会乱。
还有一样很重要,检查一下电源相位有没有搞反,还有,诗醉的机子是反相设计的,你的喇叭线随便一端要反接,不然相位不对的,楼主回去检查清楚。

原帖由 cj 于 2012-4-11 23:56:00 发表
诗醉MV55无法控好雨后超五的个性

试试用国都胆机配雨后超五

本人觉得CJ胆机素质绝对高于国都,完全不同档次的。
发新话题 回复该主题