发烧论坛

发新话题 回复该主题

建议赶快出掉手上的贵价CD音源 [复制链接]

个人觉得,如果下载了大量ape、flac等音乐,满足于听“量”的话,那CD机的确是可以抛开了,个人收藏的CD再多也多不过网上的音乐资源。如果追求的是听“质”,那么现在的数字播放机与CD还有不小的差距。有点像中国和美国,传的很强大,实际上方方面面还差得多呢,还相当不成熟。这是买过、听过后的感觉

原帖由 我爱听音乐 于 2011-1-9 13:24:00 发表
[quote] 原帖由 六月的黄昏 于 2011-1-9 13:00:00 发表
个人觉得,如果下载了大量ape、flac等音乐,满足于听“量”的话,那CD机的确是可以抛开了,个人收藏的CD再多也多不过网上的音乐资源。如果追求的是听“质”,那么现在的数字播放机与CD还有不小的差距。有点像中国和美国,传的很强大,实际上方方面面还差得多呢,还相当不成熟。这是买过、听过后的感觉 [/qu

CD我有一面墙,三千多张吧,但早已不再买了。对音乐,我是属于听“量”的,但不等于对“质”没感觉、没要求
ape、flac等无损音乐也挑喜欢的下了很多,现在也仍在下,粗略统计统计大概有7、8个T了,存了6个硬盘。除了用随身听以外也很早就用电脑来听了,对台式数字播放机的期待那也是很多年的事了
兄如果对俺说的心存疑问,尽可以买台数字播放机来听听试试,我已经买了一台。
数码播放器能播放高格式音频文件,从播放角度来说这是它的优势,但从机器自身来说,其制作成熟度及元件采用和一定档次的CD机比(我用的是奇美,顶多算中档)还有一定差距,这些当然影响到了它的实际听音效果
或许,我应该买台linn的数字播放机试试?呵呵,感觉那个螃蟹有点大

在声音还可以接受的前提下,俺的想法是听的范围和数量越多越好,不管是ape、flac还是数码母带,所以俺是走“量”的,听到听不过来才过瘾,越未知越新鲜刺激!
听的同时也还折腾器材线材边边角角,算是追求“质”吧,呵呵
发新话题 回复该主题