发烧论坛

返回列表 12345678» / 24
发新话题 回复该主题

900元CD面世!【斯巴克MINI-CD】+【琴谱】绝配!175页)把玩一千... [复制链接]

回复:(080617 关雎更新 79页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

看了半天只看到70多页,干脆直接翻到最后。想不到是90多页了,真是厉害啊。
本主题由 版主 eric 于 2009/4/16 10:22:48 执行 设置精华/取消 操作

回复:(080617 关雎更新 79页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

今天去海印本想买本胆机世界就走人了,点知路过一音响店时居然发现一堆琴谱摆在门口,这时二话没说,条件发射地就和店里的SALES打起哈哈了,目的就是要听一听这个琴谱。一开始店里用的是琴谱的收音机,我当时认真听了一下,确实没有太大感觉,就是一台收音机嘛(呵呵,人家长得就是台收音机)。由于之前打了哈哈(做足了前戏),SALES给我的反应还算可以,于是就让他帮忙弄个关锥听听,那是他用的是Q2来推,接的是山灵的CD(具体型号也忘了),碟是童丽的碟。听了大概半小时,因为忘记歌名了,就说说总体感受吧,第一耳朵感觉出来的声音很细腻,尤其是高频段,比较顺,分析力也高,童丽换气的声音都听到,而中频听起来也规规矩矩的,算OK,但是我不喜欢他的低频,我觉得低频过多,那种多表现出控制力不够的现象,低频也觉得比较粗,另外,三频段还是觉得不太平衡,但总体我觉得OK了,几百块的系统还是有可听的东西。因为时间赶也没有再试其他搭配,加上仅仅试过一张碟,也有局限性不代表机器的整体,跟各位老大报告结束。

另外,我自己的音响偏好也是偏英国风格,不喜欢丹拿的直白,喜欢少少所谓艺术气质的音染。呵呵。

回复: (080617 关雎更新 79页)把玩几百元的极品书房HIFI,这个价位绝无对手!

引用:
原帖由 xweil 于 2008-10-22 12:17:00 发表
今天去海印本想买本胆机世界就走人了,点知路过一音响店时居然发现一堆琴谱摆在门口,这时二话没说,条件发射地就和店里的SALES打起哈哈了,目的就是要听一听这个琴谱。一开始店里用的是琴谱的收音机,我当时认真听了一下,确实没有太大感觉,就是一台收音机嘛(呵呵,人家长得就是台收音机)。由于之前打了哈哈(做足了前戏),SALES给我的反应还算可以,于是就让他帮忙弄个关锥听听,那是他用的是Q2来推,接的是山灵

真实的感受!!很有共鸣感!!  但是,可以说你这次试听有2个地方有问题,导致你听的音效与真实效果有一定距离!

1、播放的CD,童丽的CD平衡度极差,味精很重,不足以用于试听。
      2、Q2推关雎力度不够,用A1才能够推好关雎啊!Q2推呢喃还可以!
      3、我也经常到海印,你说的那家应该是荣业,记得第一次我很想到那里试听,可是,我在那里问了一下,咨询了价钱之后,他们竟然把Q1的价钱与Q2的价钱给搞混了。我当时想试听,谁知道我身边有另一个人过来听其他的,就把我冷落在一边…… 我转身就走!! 但是,我记得他们摆这些音箱的地方摆在离地面不高的柜子上,一堆那样放。如果这样来播放,你要听出效果,就必须蹲在地上如“如厕”一样蹲着,才能够听出效果。毕竟,这些箱子必须摆在桌面上才好声的。
      4、现场效果,人来人往,细节都听不到了!

哈哈, 死神兄好细心, 也好严谨.
1、 童丽的CD是不怎么样,有机会用些熟悉的碟子试听可能效果会不一样.
2、 在试听时我也感觉到有推力不足,尤其当时的环境比较空旷的说,但是换上推力好的功放低频的毛躁感会不会消失就不知道。
3、当时我试听时的确是“如厕”一样半蹲了一些时间。哈哈。。。后来好心的SALES还是给了我一把椅子。
4、当时那里试听只要我和SLAES,环境还是算不吵。
发新话题 回复该主题