发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧版本PK之《卡门》 [复制链接]

回复:歌剧版本PK之《卡门》

有没有听过卡拉斯的卡门?我喜欢。

适合吧?^_^是个英国朋友推荐。可是卡拉斯减肥前唱的歌剧,如果不怕录音的问题,会发现歌剧女王当之无愧。

第一次听得就是卡拉扬普莱西,后来又是西蒙那多,最后是卡拉斯,于是停下了。

回复: 歌剧版本PK之《卡门》

原帖由 troll 于 2007-7-18 10:04:00 发表
我喜欢卡老在DG的那个版本。

不知是那位唱的?

这张碟我还买了dvd,说实话,卡雷拉斯我感到遗憾。当初卡雷拉斯,我是他的fan,后来听过众多意大利男高音后终于放弃了。

玛莉莉 霍恩是个非凡的中音,低音和高音的跨度非常大,为此被选中唱卡门。

兄弟确定DVD版的是Karajan指挥的?我印象中是列文指挥的,嘻嘻~~

对不起,只了注意演员。是李文版。千里迢迢买来。
最后编辑herodotus 最后编辑于 2007-07-19 18:19:02

原帖由 chopin 于 2007-7-19 15:27:00 发表
DVD版是列文指挥的。卡拉扬的好像没见过。

我有卡拉扬版的,维克斯唱的。

http://www.youtube.com/watch?v=NGm4evzytmQ&mode=related&search=
这个卡门和斗牛士是我的终结者。

原帖由 流云_居士 于 2007-7-19 21:14:00 发表
卡拉杨\维也纳版的卡门,超级喜欢里面那段街头少年,维也纳童声不愧传说中的合声!!!!

卡拉扬的dvd制作都是很高级的,里面的西班牙跳舞也是非常专业,这张碟是我们现在能买到的最好的了。

我买了一套naxos的诺玛还有托斯卡,自己感觉比emi好,卡拉丝emi的我几乎买全,发现声音没有naxos的好,naxos似乎是最大限度的保留了演员的原本声音。

我和一个朋友谈到我的卡拉斯1953年托斯卡,音乐大过人声,吵的很,结果他把家里的naxos出的,也是1953年。借给我一听真是很吃惊,完全好了。现在的总结是歌剧录的真不错。音乐还没下结论,因为emi我一直很信任的。
发新话题 回复该主题