发烧论坛

发新话题 回复该主题

典雅的小提琴家——格鲁米欧 [复制链接]

回复: 典雅的小提琴家——格鲁米欧

原帖由 paganinilecter 于 2008-8-6 0:59:00 发表
我虽然喜欢GRUMIAUX,但感觉他的风格只在一部分作品上比较激动人心,而另一些则让人失望.在四大小协中我最喜欢的是门小协,的确他的演绎很不同,特别是第一乐章开始的特殊弓法以及他在第三乐章的轻松自如,听下来技巧不在海菲茨之下,速度也很快.而最让我失望的是他的贝小协,虽然有很多人称它为天籁,但个人感觉在这部作品的处理上GRUMIAUX延续他的风格是不适合的,特别是中断有一段小提琴独奏,他的节奏处理以

分析的很好,完全支持!
回贴中的典范。

原帖由 paganinilecter 于 2008-8-6 12:39:00 发表
支持BACKHAUS的看法,谢林是真正的高贵,他的人生经历也比一般人要丰富很多.二战时还为盟军当翻译,后来还去了墨西哥.而GRUMIAUX日子一直比较好过吧,没什么大的起伏,所以我感到他的BACH小无有些段落有种MOZART般很无聊的感觉(个人最不喜欢MOZART),还有GRUMIAUX喜欢猫,他的演奏好象也有点玩猫的味道,连HASKIL长得也有点像猫

这就有点没意思了。

原帖由 bodyheat 于 2008-8-6 22:58:00 发表

前者总令我联想到Peggy Fleming在傍晚空旷的冰面上随心所欲的独舞;后者则恰似

我开始看花样滑冰时,最红的是东德的韦特,那叫一个“艳”。
弗莱明只看过一个纪录片,确实不错。
发新话题 回复该主题