发烧论坛

发新话题 回复该主题

用这个小精灵来证明:高低频延伸并不能解释声音的好坏,第19页双... [复制链接]

报名
本主题由 版主 eric 于 2017/10/16 0:06:20 执行 设置精华/取消 操作

2.2功放的概念是每个声道有个独立的低音放大器和一个全频放大器,在设计上注重相位一致性,以求超低音和全频箱能完美衔接,能摆脱普通低音炮速度慢的问题。
相位传真 发表于 2017/9/27 11:42:14
我现在用REL的低音炮接椭圆箱,REL的低频速度.质量一流,椭圆箱的无压力感一流,现拍多一对准备串联,热切期待楼主的2.2系统,对这系统的宽松期望很大。

听许乐钢琴伴唱我的祖国LIVE,那种强弱对比,高低起伏一流,感觉是最适合的类型

旧款是之前买的,放在壁架顶播钢琴背景音乐,这次出新款就拍了一对回来,发觉人声挺好的,就加了一对连接起来,最后干脆三对接在一起,我的系统是有加超低的,总的感觉是箱子越加越宽松和稳定,整个规模是加了就回不了头,如果能放得下建议搞个三四对,反正易推,声音也更稳,但底下一定要脚放钉脚
之类的,不然声音易浑,如果能搞成音柱加超低这样就最好了,几个箱叠加好象对清晰度有点新影响,最后玩笑话,买你能放得下的数量吧。

我有想法每个箱子用4只喇叭,做个小型落地箱子,内部用背负号角结构,扩展低频下潜,同时能保留小口径喇叭的瞬态响应。
相位传真 发表于 2017/10/15 14:19:35
心动不如行动先定一对吧。

曾用过此类箱子配优雅4吋,低频足够惊喜

回复 156楼相位传真的帖子

试试看,很可能杀死了这单元。音乐在节奏和灵动••••••••
Real 发表于 2017/10/15 18:22:12
我觉得多单元反而更稳了,1个其实很多时候有点应付不来,有点紧,其实此类箱子宽松中有瞬态反应是最大卖点。

曾痴迷的,呵呵

回复 156楼相位传真的帖子

像这种吗

调试这个椭圆箱过程中,我试过用被动盆,倒相管,受乐器琴腔结构启发,最终发现简单开个孔声音最,
相位传真 发表于 2017/10/16 13:09:52
是的,简单开个孔声音比用被动盆好

楼主刚哭晕抢救回来,老浦东就别再起哄啦

花生油涂在耳朵上行吗

一米以内听,不如用耳机。
老浦东 发表于 2017/12/5 19:00:00
踩场的来了
发新话题 回复该主题