发烧论坛

发新话题 回复该主题

发烧友的一般通病就是重器材轻调整 [复制链接]

原帖由 中山张 于 2012-1-1 18:07:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-12-31 19:38:00 发表
如果想近似,只能倚靠仪器把自家的空间残响调整到与音乐厅相同,每个著名的音乐演奏厅都有公布残响时间的,至于录音棚或录音师作混响调整的,那只能每间公司都打电话问问了。

空间残响可用仪器来量出,但够经验者自己也可准确听出!

“把自家的空间残响调整
张先生您好!!

实践出真知!
玩音响就是为了讨好自己的耳朵,仪器固然有用,但说到底还是由个人耳朵说了算!
现实是,耳朵听好声,仪器测量的参数也会好!
仪器测量的参数好,耳朵未必买账!
房间声学处理其实很简单就是两个要点:1)控制残响时间(吸音),2)消除镜面反射(扩散)最后就是音箱摆位。
您在听音室拍手掌或说话的效果耳朵听感令人满意,声学处理就过关了!
太混就增加吸音,太薄,太干就减少吸音。。。。
如何玩?
总之,您耳朵说了算!
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-01-02 12:51:03
本主题由 版主 eric 于 2012/2/18 11:15:46 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 八先生 于 2012-2-12 9:46:00 发表
原帖由 shazi2000 于 2012-2-12 0:46:00 发表
能否推荐几款插头!

我用的都是成品线材,插头我没有用过,也没有研究过.
不过,有说"冷冻"插头或"冷冻"部件,我以为有人在......
尊敬的八先生您好!!
您以上所言都是无稽之谈!
没有根据乱说,是很滑稽的,也是让人可笑的!!
八先生您自己说过:别把自己太当回事!
搞清楚事实再发言吧!

回复 552# 八先生 的帖子

八先生您好!
冰点是对水而言的物理概念。
我的实践告诉我,在负196度的温度时塑料不会粉碎!
超低温处理是玩音响的利器,能大幅改善提升音响器件线材的音质。
有机会您应亲自试一试,那么您自会有判断的!
另如需帮忙敬请吩咐!
如不需要,就当我啥都没说,哈哈。
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-02-12 11:36:38

真有你的!!

哈哈,就当我啥也没说!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-12 13:26:00 发表
原帖由 xin889 于 2012-2-12 11:30:00 发表
八先生您好!
冰点是对水而言的物理概念。
我的实践告诉我,在负196度的温度时塑料不会粉碎!
超低温处理是玩音响的利器,能大幅改善提升音响器件线材的音质。
有机会您应亲自试一试,那么您自会有判断的!
另如需帮忙敬请吩咐!
如不需要,就当我啥都没说,哈哈。
这个兄弟真是超
我不知这位先生是何用意?(世上没有超人)
对于像先生这样不问青红皂白,一出来就像大法官一样断案,哪您应叫“神人”吧?
请问您学的是哪家物理学?听语气蛮像物理教授的!
负196度的低温处理对材料物理特性的影响是科学实践出来的!
关于机理和理论的研究还不太多,具体可看我写的帖子《丑小鸭变天鹅——————漫谈超低温处理对音响器件的影响)http://bbs.hifi168.com/showtopic-199038.aspx
您自个还是先弄明白真相再帮人断案吧!
不然胡乱断案让人察觉您不够严谨就不大好了。
最后编辑xin889 最后编辑于 2012-02-12 17:55:45

[quote] 原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-13 0:05:00 发表
看了老兄的那个帖子,让我感到非常的惊讶!
兄竟然可以把整台机器进行-196度低温处理!
在此我可以很明确的告诉你:如果将整台机器温度降到-196度,那么这台机器的很多元件都将直接报废!
很多元件和材料都会出现不可逆转的损坏。
这是基本常识。
如果你坚持说你的处理办法不会损坏机器,那只能说明你是超人!。。。。。。
说到塑料,一般的塑料可以在-20度保持有韧性,特殊的低温塑料可以在-40度 [/quote看来您是一个非常傲慢与无知的人!对于您以上言论一没有理论依据,二没有实践证明,如此孟浪的话我真不敢相信是出至一个搞技术的人之口。最后我只想请问您:您玩过-196度超低温处理没有?没有就不要那您所谓的常识搞笑丢人了!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2012-2-13 0:59:00 发表
你说话很欠缺礼貌啊!
什么孟浪的话,还什么搞笑丢人。。。
本来只想提醒你一下,没想到你如此不识趣啊!
我身边搞材料的多的是,如果没有确切依据就不会说你。
你再在这里胡说八道我让你吃不了兜子走!
您真的非常可笑!!说一下您准备如何让我吃不了兜着走!或许我会很怕。请问您以前是混黑涩会的吧!!?说到提醒,我想告诉你您先玩过超低温处理后再发表言论吧!!另外不要总是说没用的话,高高在上的态度我不喜欢!

回复 565# TGLEEAUDIO 的帖子

先生您好!!
无谓的口舌之争,无助于了解事实的真相,仅只带来彼此的相互伤害!
由于我的不冷静冒犯了您的尊严,对此我表示抱歉!
希望您千万别往心里去,我想口舌之争造成的言语伤害绝不是你我的初衷。
就事论事,您提出的两个问题我可以回答您:我比您更关心!我不搞清楚敢拿CD机去做-196度的处理吗?我没有亲眼见到敢和您大话超低温处理吗?另外我玩超低温处理3年多,效果不好我会抛砖引玉以求同好吗?
好了,别的不用多说,实践是检验真理的唯一标准!
您有机会试了就自然有答案,我说什么那不重要!
最后,我的经验:超低温处理只能交与相关机构,使用专业设备与相应的工艺曲线才能有满意的效果!

回复 571# 中山张 的帖子

张生您好!!
感谢您的善意关心!
我很明白任何新生事物的发展都有这种情况,对于大家的怀疑态度,我想是很正常的。
您放心网上交流的事,我不会往心里去的,谈得来就多说两句,否者就哈哈一笑了之。
毕竟发烧上168不是我生活的全部。
发新话题 回复该主题