发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

纯属胡诌 [复制链接]

回复 248# 670707 的帖子

先生人各有志吗,何须强求?“己所不欲,勿施予人”而不是“己所欲,施予人”,老话总是有道理的!望与先生共勉!!
本主题由 版主 eric 于 2011/5/6 1:00:57 执行 设置精华/取消 操作

回复 271# steveh 的帖子

先生的人身观和价值观在今天太难能可贵了!如今物欲横流,尔虞我诈的年头,有先生的坚守还是令我心生感动的!其实大多发烧友也是认同先生的!有时候光讲道理是解决不了问题的。我想清者自清,浊者自浊吧。说太多也累!听音乐多好,您说呢?

您辛苦了!轻松一下,听个笑话,劳逸结合,方能再创精品!
【转贴】老师几乎气绝身亡

学校开学点名,有一个班主任别出心裁,对学生说:“我念学号,你们自己报一下名字,这样大家就认识了,好不好?”    
  “001号!”    
  “报告老师,我姓焦,我叫焦配。” 老师有点晕,问道:“这是谁给你取的?”    
  “我爹。” “你爹是干什么的?”    
  “开种猪厂的!”    
  “002号!”    
  一个女生站起来:“报告老师,我姓张,我叫张德开。”    
  “003号!”    
  “报告老师,我是张德开的孪生弟弟,我叫张不开。” “这是谁给你们起的名?”    
  “是我爸,他是卖钳子的。” 老师赶紧喝了口水。    
  “004号!”    
  “报告老师,我姓区(这个字念”欧”)我叫区夜(哦也),这是我妈给我取的名,她说生我的时候刚好打爆了一个电脑游戏。” 老师的心脏有点不舒服了。    
  “005号!”    
  “报告老师,**娘!” “你怎么骂人啊?!”    
  “没有啊!老师,我是说我姓甘,叫甘妮酿,我老爸是造酒的。” 老师吃了一片药。    
  006号!”    
  “老师,我姓苟,叫苟不理。”    
  “你老爸是开包子铺的吧?!”    
  “老师,您真聪明!” 老师已经有点站不稳了。    
  “007号!”    
  “我姓蒯(读快,发第三声。)叫蒯货。”    
  “你别告诉我你老爸是开货栈的。”    
  “老师,你可真老土了,我老爸是拉皮条的。” 老师的嘴角已经渗出了血。    
  “008号!”    
  “老师,你去死!” “什么?你说什么?!”    
  “我是说我姓倪,叫倪去寺。我老妈是个信佛的人,我的名字有意思吧?”    
  “有意思,有意思。” 老师快哭出来了。    
  “009号!”    
  “老师,下回说。” “为什么要下回说,你现在就说!”    
  “不是的啦!老师,我姓夏,叫夏汇烁,我老爸是个说评书的。” 老师已经感到天旋地转了。    
  ”010号!”    
  “老师,我姓高,叫高完。”    
  “我姓梅,叫梅良心。”    
  “我姓吴,叫吴晴。”    
  “我姓毛,叫毛蓉蓉。”…………    
  老师仰天长哮:“天啊,我碰上了一群什么学生啊!”老师口喷鲜血,倒地气绝 .

尘世中人;不是你我的错,是社会的问题。达尔文说的,“适者生存”

其实你我都一样,人人都在装,关键是要装像了,装圆了,有一个门槛,装成了就迈进去,成为传说中的性情中人,没装好,就卡在那里了。就是“卡门”

回复 479# steveh 的帖子

先生您好!!我以为,信仰最重要!不论我们想做何样之人,想做何样的事,总之我们先要有追求要有目标,否则,何来方向?动力?毅力?坚持?哪里还会有能量。信仰不一样,当然追求和目标自会不同,我们看到千奇百怪的人和事就再自然不过了,因为大家的信仰不一样了,追求和目标自然就不同,没有啥好郁闷的。心在那里,成就就在那里。目标最重要,朝着我们心里既定的目标前进,努力,坚持,求索,奋进,有所成,鼓足干劲继续向前,终会有所大成!

回复 488# steveh 的帖子

先生您好!!

您总结的许兄的关于音响的中医论,甚好!

我很有同感!

中医讲究调理,阴阳平衡最重要!

玩音响也是如此!升级换机换线犹如西医疗法,摆位,避震,超低温处理就像中医的针灸,拔罐,按摩等调理手段。不论西医或中医。保持系统(人或音响)阴阳平衡为首要!

被先生言语触动,呼吁几句,见笑了!
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-19 10:39:57

回复 494# steveh 的帖子

先生说得好!

论坛上畅所欲言,无论对错都是重在参与!

但无论何时何地,人与人之间的礼貌和基本的相互尊重是必须的!

原帖由 steveh 于 2011-12-22 8:09:00 发表
X兄,小声说一句:本人平日吊儿郎当、不务正业,实不好意思当“先生”二字。

曾闻:
第一等文,写给自己看。
第二等文,写给一个人看。
第三等文,写给众人看。

同理:
第一等乐,奏给自己听。
第二等乐,奏给一个人听。
第三等乐,奏给众人听。

再同理:
第一等聆听者,自己一个人听。
第二等聆听者,两个人听。
第三等聆听者,众人一起听。

再再同理:
第一等音
老兄好!!
“先生”之称不为兄所受,故依兄之意改称大陆特色“兄弟”之谓!

原本想称兄为“同志”,后思似有不妥,盖因“同志”之谓已然变味。不做“同志”为好!

我部分赞同部分反对老兄的以上论点。

因我个人觉得:以上言论有“孤芳自赏”之嫌,“夜郎自大”之象,一个人自恃太高难免会被大众所弃!

现如今,世风日下,人心不古,保有一份心灵的独静,众人皆醉,我独醒。也很好!

其实,一个人说什么不是主要的,关键要看他在做什么!

广而告之本身没有问题,商品也有其存在的意义。

好人好事好东西,就应广而告之!

现代社会,假如没有商品,就算农民也不知咋活。

艺术是普罗大众的!现如今艺术品和商品是兄弟啊!据说《蒙娜丽萨》已拍到6亿美元,真不知点解?
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-12-22 10:06:30

老兄之意我是明白的!

您的独守与价值观也是值得我敬佩的!

我们都是活在都市里的平民,无法逃避现实的俗气!

世外桃源的生活真令人向往,可那是文人笔下的寄托!

现实的世界是您不想他,他会来找你,逃都逃不掉的。。。

真真正正随心随性随情而出,不是不好,只是太难!

以上妄语多谈无益,就到此吧。

老兄之帖洋洋洒洒,很有内涵,共鸣者也不少啊,我就不打岔了。

最后还请老兄见谅!您继续!!

老范您在“黑社会”有名有份,当然混的有滋有味。

STEVEH兄满腹经纶早已淡泊明志,老范您就不要拉其入社了。

您不如多说一些您在“黑社会”的趣闻乐事,也许我等耐不住寂寞的人,会欣然向往的。

不过说真话我是大部分认同S兄的目前不加入“黑社会”的理由的。

只因当年茫然入会没混出个名堂,到如今都还有些心理阴影,呵呵,不过今天听老范吉言到勾起了我的一些回忆,心绪有点难平了。

原帖由 steveh 于 2012-2-2 23:54:00 发表
呵呵,时光兄好!
我前面已经说黑胶很好了,只是他很难碰(可能正是因为难碰到,它才显得尤其的好),要有好的唱机,唱放,古董胆机,古董喇叭,这些东西很难弄,很难搭配,即使搭配好了,不知能用多久,不知坏了去哪里修,多少身家扔进去都没底。

我前天在图书馆看一本《现代音响杂志》,里面有篇文章写一位兰州人,叫李敬,30多岁,玩西电(从小就有这个家庭氛围),自己有很的强专业知识和动手能力,我倒是很敬仰和
S兄新年好!!
李敬先生我见过一次,相当年轻的。他对西电的东西相当痴迷,一说西电就如数家珍,娓娓道来。。。
虽然我与他只见过一面,但对其印象深刻,是个很不错的烧友。

楼主您好!!

老范讲得好啊,玩得开心就好。

我是实事求是的人,当年玩黑胶我没能力玩好,故放弃。

黑胶和其他音乐重播方式都一样,目的都是为人们听音赏乐服务。

如何取舍,端看个人喜好与方便,没有定论。只不过乐趣不一样,精彩各异罢了。

我最近常感觉,能安安静静听音乐才是最大的享受!

当然了,事实上我是很难真正做到的。

老想折腾,哈哈,这就是发烧友的命吧。

老朋友好!!

昨日刚听了一张《霍洛维茨在大都会》很是感触!
老先生的琴音润泽饱满,轻松自然。
听他的琴音不知觉会让我回首往昔,感叹岁月无情。
对,还是LP来得好声。
发新话题 回复该主题