发烧论坛

发新话题 回复该主题

Fever 老師到我家較聲記 [复制链接]

支持楼主友好分享

不急。慢慢来!越细节越好的!玩音器急不来的!
本主题由 版主 eric 于 2013/2/6 23:59:18 执行 设置精华/取消 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

回复 30# fever 的帖子

fever老師是我认识的这么多发烧友发烧大师中,听力最好的,而且能够给与别人真实感受真实意见的人,对音乐对音响器材的执着非常认真和全情投入的。

他来我那里听,音乐响起几秒钟,就说我的器材是反相,后来将喇叭线反接都无法解决的。

之前我试过按 168网上介绍的检查电源的正反相,没有问题的,还反相?

后来重新来查过,也请朋友来帮助。最后发现二个问题,1,音乐传真功放是反接的,调回后立马不同。2,意力的蘑菇头是反相的,家里另一套意力箱的蘑菇头是正相的,调回后就没有那么亮那么激耳,蘑菇头好像消失了,与下面的高音单元完全融合在一起了。

这件事我对老师是非常感激的,来听音响的朋友也不少的,说好说坏都没有问题的,但能够肯定问题而又能够直言的实在不多。他的指点批评,让我的器材改变很大。拨乱反正后那内心的喜悦是难以言喻的,否则又不知要误多少年了,谢谢!

其实要知道真实的老师,听到老师的真实水平,应该到他香港的听音室听听,在我的经历中,这是一套不可复制,很极至的器材,价格又是不高的。

听。静听。除了听音响器材的声音,还要听人的声,室的声。天地的声音!

能够静下来总能听到学到东西的。这是我的理念。

回复 32# dickhk838 的帖子

实在太可惜了的。非常难忘的声音。

老师那里堆积如山的黑胶碟子呢?

品质都非常好的呀。

说说吧。让我们学习下!
发新话题 回复该主题