发烧论坛

发新话题 回复该主题

三个唱放的盲听记 [复制链接]

有粗略的价格对比是更合理的事情吧

现在不是强调性价比么?

估计台湾的胜面也很大,进口波,不是强龙不过江?
本主题由 版主 eric 于 2012/7/4 9:45:48 执行 设置精华/取消 操作
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

胆机最强大的是可变性。。。换管,

最近我去茂名电白食古兄那里向他和廖老师学习,大挪移方法和发烧经验,食古那里三千元的箱子,前后胆机,同我一样的lp机,加上四万元吧
回来后自己的器材根本没有办法听,以前一直以为自己的器材有一二点长处,那里听都不会尽输的

一开始听食古那套器材是好,也好不了那里去,我还是可以指出一二点不足的

潜移默化听了几十个小时后,回来一开机,根本就没有办法听的

这个星期里,不断地调整,不断地挪移,深究原因,是廖老师帮食古找了些价格不太贵的古董胆,

以我们的中低挡的进口器材是根本没有办法与古董胆pk的。

输得心服口服的。只能够写个服字的

回复 42# 食古轩主 的帖子

换胆机是很要决心的,

最不喜欢的是,将胆用到最好的时候,就是降峰的时候,最美丽就已成过去

那就是说要长期煲定几套在最峰值的胆放在家里备听的,

煲的过程相信也是一种痛苦的过程

老师的线确实是好野,李局也说的是,最贵就是线了

不将结果公布也是很有理智的做法

但对于一般的烧友来说,对于题目来说,盲听没有结果,没有高低是不能接受的

本来以为用七个人的意见来出结果,就不会有楼主什么事的了

如果不出结果,干脆就每一份唱放都去一份评价

不讨论那个高低,让读者自己去看看那个适合自己更多好了
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-07-04 20:15:34

太强大了,太技术了,

我只想来点果实。呵呵或者来点果汁!

搞了半天都在考我们呀!

顶下看有没有结果出来

原帖由 开心果 于 2012-7-12 23:56:00 发表
您说的这些能说明什么?
黑胶唱片上的音频信息和那个银圈版CD上的信息绝对一致吗?现在用的唱头能100%还原黑胶上的音频信息吗?所用唱放的均衡曲线和刻纹机的均衡曲线能绝对镜像吗?能知道这张黑胶唱片是那台压片机压的吗?是第几张的产品?您能知道压这张唱片的金属模板是原胶片上第几次剥离吗?。。。。。。
以上只要其中任何一个问题出现不确定性,那么翻录出来的文件就不可能和那个CD上的文件完全一致。
您认

==========

严重认为开心果在吹毛求疵!没有认真交流的心态

在后面和另外一个烧友的回贴中更是极尽挑衅开骂的心态

就算是广东没有录音师,也请有点修养

不应该说出这种话来。

最近江门协会中,李小沛出来也很是谦虚谨慎的说话的

有本事不用这么牛的,雨果老易,李小沛就是中山张兄认识的比较深度的录音师之一

我绝对不相信你录音好过他们的。

在公众场合,过激的话请不要说,留一分余地自有一分的颜面!
最后编辑静听天地 最后编辑于 2012-07-17 22:13:01

原帖由 中山张 于 2012-7-17 23:27:00 发表
晚上好天地兄!
刚出差回来,见到这些回帖就笑笑罢了!无谓与那些人一般见识。
以国内来算,如果北京和广东没有好的录音师,那就叫那几个口出狂言的人去指导一下国内的录音师们吧!更不要与他们谈什么 ABBEY ROAD 了,说了也象与小学生说微积分一样,白白浪费文字。改天去参观一下全亚洲最大的录音栅不是更好?

============

是不是在芳村的那间?确实想去很久的了!
发新话题 回复该主题