发烧论坛

发新话题 回复该主题

德恒器材测评专贴(请所有测评德恒器材的帖子都发在这里) [复制链接]

迟来的测评-德恒钉试用报告

迟来的测评-德恒钉试用报告

自己玩了这么多年耳机箱子,系统大件早已定型6年不变,所以就玩玩周边,对声音进行微调,专线漏保滤波排插电处墙插电源线信号线保险丝接插件钉啊垫啊等等调声道具也是来者不拒,有机会都借来试试,我的系统一直没钉没垫,因为试用过很多,什么象棋围棋茶缸乒乓球神木檀木水晶铜钉钢钉挪威钉复合钉等等等等,在我这基本都听不出变化,不知道是我系统太烂还是耳朵太木,或者二者都有,哈哈.知道德恒钉是在hifi168上,这个钉子挺火,好评也颇多,又有免费试用,去年12月有机会联系上德恒姚兄,姚兄很爽快的答应了,然后一下2个月过去没动静了,我在qq上看到姚兄的头像就会想,是不是给我忘了啊.年前终于接到姚兄的短信说廊坊发过来3套钉子,正好过年不急让我好好享用,我就赶紧笑纳了.
      见到德恒钉实物觉得做工很好,很像漂亮的大理石,年前的一晚,热机完毕就开始试听,我的床头耳机系统是力宝声2010s+莱曼+HD650,麦迪逊信号线艺康斯新旧大红电源线,倍耐力4mm专线德产西门子漏保欧博电处换保险插座,CD机和莱曼都换舒特保险.首先1前2后放在CD机下,我的CD机很轻我原以为会没啥效果,结果令我大跌眼镜,我很熟悉的歌,这么多年我第一次听到了贝斯的旋律,CD机用上德恒钉低频一下就出来了,这种明显的变化是我以往换配件换线啥的从来没有过的如此大的变化,在其他声音不变的情况大增低频的厚度和层次,高频声场啥的我没听出变化.持续听了几首歌,觉得由于增加了低频好像高频不如原来那么亮了,感觉有些衰减和压制.
      接下来德恒钉用到了耳放上,莱曼的壳子是很厚的铸铁,还是一前两后,我还以为会没有啥变化,结果,首先是毛毛糙糙的感觉没有了,取而代之的是揭去一层薄雾后的清晰,声音变得饱满凝聚,高低频同时延展,微动态的强弱对比更加明显,声音变得华丽很好听.德恒钉用在耳放上效果明显并且完全正面,声音变得动听吸引人,全频都非常好听.
       年后我带着这3套钉子去了本地一个老烧家,他家是音乐之旅1UP+4.8前级+180后级,箱子是美国瑰宝落地一款,气动高音,5寸中音加2个8寸低音,单独听音室3*4的房间短边摆放.低频陷阱吸音柱吸音板羊毛地毯都上了,还有欧博电处声美丽机架ABA板子等等,主听室内乐和人声.坐在皇帝位听了会觉得声音不对,低频某个频段有驻波不时嗡嗡作响,他刚换了1UP没多久,还没有原来hegel CDP2A 的时候声音好听啊,起身准备给1UP上德恒钉,搬起CD机才发现他给1UP垫了3个像水晶材质的透明四方脚垫,他说换上1UP时就随手垫上了也没对比试听,先拿下这水晶脚垫直接放机架上听听吧,终于声音正常了,驻波没有了,这脚垫居然是罪魁祸首,上了起了副作用.40斤的1UP真沉,终于垫好德恒钉开始试听,和直接在声美丽机架上比较,还是,声音变得凝聚,华丽,并且好听了,起伏感更强,低频没有明显的夸大和在我家不同.接下来给4.8前级试了下,垫不垫德恒钉没有啥可闻的变化,作罢.

3月份我又在群里给广西的好友推荐试用下德恒钉,他也是主玩耳机系统,艺雅7EMP+百事通BH1耳放+卡达斯clear线的650,他用下来也是德恒钉在耳放上好听,CD机不如他的FE中钉,哈哈.

最后总结德恒钉: 声音凝聚,华丽,高低频延展,弱音增强,正面效果明显,这也是我第一次在垫材上轻易就能听出变化,不用费劲YY声音的变化,哈哈,所以对于德恒钉,大家值得一试!

年后工作繁忙,不停的出差几乎没着家,试听完2个月这个测评才姗姗来迟,实在不好意思,多谢姚兄的宽容和谅解!

2013年4月17日 于秦皇岛出差中完成
本主题由 版主 eric 于 2014/1/3 10:27:37 执行 设置精华/取消 操作

系统渣图一张~~

jpg(2013/4/18 0:20:59 上传)

发新话题 回复该主题