发烧论坛

发新话题 回复该主题

艾萨克-斯特恩小记 [复制链接]

第一次被斯特恩的演奏吸引就是门小协,小提琴和乐队简直融为一体,和西盖第的此版是我最喜欢的门小协演奏。

jpg(2009/11/13 22:03:00 上传)

jpg(2009/11/13 22:00:41 上传)

最后编辑Tintin 最后编辑于 2009-11-13 22:03:00
本主题由 版主 eric 于 2009/12/2 23:18:51 执行 主题置顶/取消 操作
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 shinelb 于 2009-11-14 12:40:00 发表
回tintin兄:西盖蒂那个我好像没听过。
以前听过一段时间历史录音,后来不想听了,
一般就听听50年代的。

哈哈,我也是挑些接近50年代的为主,很怕听那些声音干硬(尤其怕听乐队演奏)的历史录音,听得人很烦躁。但其中有些却效果出乎意料,象西盖蒂这个30年代的门小我是一口气听完,演绎精彩而且声音挺暖的。

斯特恩的这张ENCORES也是很喜欢,尤其那首舒伯特的AVE MARIA,听感很粗糙,却令人一听难忘!

jpg(2009/11/14 22:24:49 上传)

S兄辛苦啦!这其中一张很是喜欢,等您的试听评价!

优美而有节制,很亲切的感觉,S兄说到我心里了,我很喜欢帕尔曼的这个演绎!

是呀。觉得帕尔曼在DG的琴声比sony和EMI要甜美温暖点,不知是录音的原因还是用的不是同一把琴?

原帖由 阿杰 于 2009-11-19 22:41:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-11-19 10:00:00 发表
这个与飞利浦那个不是同一个录音吧?

不是。一个飞利浦、一个RCA!!!

哈哈,我更喜欢RCA那个,跟它的LP封面一样给人很质朴的感觉,PH的太华丽了些。
发新话题 回复该主题