发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听意大利Capriccio Continuo(简称CC)的Admonitor 311书架扬... [复制链接]

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-2-16 7:26:00 发表
znd06的电分前级加补偿后级还不错。

老弟过年好!
电分给完美驱动创造条件,目前大多数人还不理解传统功放的问题,仍然沿用附加法调音。这个认识是需要相当时间过程的。
本主题由 版主 eric 于 2012/4/29 11:08:44 执行 主题置顶/取消 操作

回复 174# 潘志强 的帖子

光理论不行,没理论也不行,我所有DIY 系统都是电分加修正驱动,声音当然是中性的。不需要染色前级涂抹,但音源一定要hifi,这两年试过若干数字音源,有可用的,多数不灵。

传统方式最明显的问题是带有笼罩感,尾音释放受阻,发闷。再好的单元,也如是。交流时已提到过,只是大家过于习惯,已经不以为然。

中性即是完整反映信号全貌,不缺失也不添加,声音表现为通透舒展、自然真实。
此等中性须对每路喇叭驱动分别修正实现,所以必须前级电分。
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-17 04:05:15

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-2-17 15:17:00 发表
对朱兄的电分越用越满意,唯一不足是外观不养眼,希望能重新设计机箱。另外,接插件和内部用料能根据客人需求分几个档次会更满足部分追求完美的朋友。

分频控制器考虑内部布局。现在用的功放机箱尺寸比较合适,因面板仅一个电源开关,想改变面貌不难,只须换一个自己中意的面板。整个机箱换也可以,前些时有位烧友瞄上一款全铝适用箱,价较高,但我没觉得怎么好看,大概人家喜欢靠拢某品牌。
另外内部板子都重新设计过了,加了继电器保护,真正好声还是直通。后面调节,用旋转式的,能更精准。
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-17 16:12:01

潘主编是希望有个客观判断。我欢迎来陋室品鉴。
在潘主编印象中,大概是两年前的一个差劲音源的声音,后来的完全不同了。也欢迎你有空再来听听,因为我坚持脱离CD机,现在PC已达到可接受程度。所以要听个人的东西须抓轨成WAV文件。
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-17 21:56:39

回潘主编
原理问题主要涉及功放,电分是实施条件,绕圈子的理论不必管它。实听才能了解,您的作品我几乎全程听过,一些观点并非妄语。还是抽空过来一趟,恭候
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-17 23:18:05

我也并未对您的系统发表过什么评价,我说的电分,是基于我听的其他系统。您知道,我听过的音箱蛮多的,其中也有一些是电分的,虽然比例极小,但是还是有,而且是很贵的。
我对电分的印象是基于它们的。我说不采用电分,是基于我听过的其他品牌产品,您也知道,我上您那里听的时候,我的土炮都做出来了。
而且,我比较笨,所以就用最简单的方法来解决问题了。电分我觉得太复杂,也没必要。

理解您的意思。电分本身还不足以克服传统驱动造成的失真,即便很贵的,用上电分的洋箱仍是传统驱动方式。
回想起当初您的直方大箱,至今的地蝎星,确实是一步一个脚印,实实在在的走过

原帖由 欢欢乐乐 于 2013-2-18 7:20:00 发表
新款电分前级声音上提升大吗?后面旋钮是微调电平用的吗?后级有没有改款?新东西总让我心痒,看看需不需要升级。
       电分前级没变,说的是功放。见我的淘宝。搜店铺:ZND音响。
       能说比较有实用意义的只有PC音源,因为反复对比使用了各种解码等,筛选所得,这个适合我们的后级,声音纯正。在传统系统中并不一定好。
最后编辑znd06 最后编辑于 2013-02-18 09:10:29
发新话题 回复该主题