发烧论坛

发新话题 回复该主题

“音乐味”脱离了“现场感”那能叫高保真的音乐吗? [复制链接]

转来转去还是转不出那个怪圈。HIFI既是高保真,HIFI品质越高声音内容表现才越完整。
何来什么hifi性减弱,音乐性增加。不能良好转换电声的系统算什么HIFI ?
用扭曲方法得到的所谓味道也绝非正音。
本主题由 版主 eric 于 2012/3/14 9:52:45 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 670707 于 2012-3-7 10:58:00 发表
我以前讲过,好朋友到我处,想听HIFI性不难,我动一下手脚,就有他需要的;客人走了再调回来便可;呵呵。
您说想听HIFI 不难,您那个系统已达到HIFI。这只能说明您还没了解HIFI应该啥样,不过可以肯定您根本还没做到过HIFI.。

原帖由 670707 于 2012-3-7 11:13:00 发表
回先生,我是否能做到HIFI性,那就看我对音乐的理解和对器材之声的敏感度及记忆力,同时,我听过的器材组合的经验性,这些我心中有点小数,呵呵。
这恰是您误解使然,即便天价商品器材,距HIFI仍有明显差距,都是原理缺陷作的孽。您记住的本身也算不上HIFI。

回复 26# 670707 的帖子

前一题目大约在说实体与错觉的关系,在电声问题上不一定比喻的恰当。
现在我基本明白了说HIFI不好的原因,这主要在于真正的HIFI声并没有商品化,所以无从比较,各位参考的所谓HIFI器材尚不成立。这事已说了多年,仍然不能被大家理解,包括购机派、动手派甚至比较资深的老烧。具体原理春节帖又复述过。将来总会明白的。
发新话题 回复该主题