发烧论坛

发新话题 回复该主题

声音基本到位,上图!!! [复制链接]

回复: 声音基本到位,上图!!!

原帖由 街灯 于 2008-5-29 17:04:00 发表
多谢肥兄,
我房间现在底下是龙骨架空的, 刚刚问了个包工头,他说填满水泥的话日后龙骨的木头很快烂掉的,铺沙的话日后多多少少会有些尘土冒上来. 建议把架空龙骨拆了,直接用水泥沙扫平地面, 直接铺复合木板,或者加了大......

我是在地砖上面再铺最厚的复合木地板,很结实。原木的太贵又难打理。最近还让原来垫在音箱、CD、攻防下面的石头全部下岗了,声音发生了很有意思的变化,呵呵,真不知道几年前费那么大劲把那些石头弄进家里干鸟。真是折腾就2个字。

回复: 声音基本到位,上图!!!

原帖由 街灯 于 2008-5-29 23:13:00 发表
[quote]            我是在地砖上面再铺最厚的复合木地板,很结实。原木的太贵又难打理。最近还让原来垫在音箱、CD、攻防下面的石头全部下岗了,声音发生了很有意思的变化,呵呵,真不知道几年前费那么大劲把那些石头......

用不用石头和个人听音习惯有很大关系,我现在的取向是宽松自然,不刻意追求定位音场,用好的实木做垫材就是这种走向。另弃用主要石头原因:市面上的天然石头其实很多是不平整的,而且密度也是不均衡的,这点比不上好的实木。

回复:声音基本到位,上图!!!

我说的不是脚钉之类啊,脚钉之类在前几年已经下岗了,不想用这东西去改变音响设计师原来的风格。现在只是用大块的加工平整的花梨木做为音箱下面的垫材而已,只要铺的木地板够结实,声音也不会软。花梨的硬度和密度都不错,檀木用不起。而且听说花梨木旺财,广东人迷信

回复:声音基本到位,上图!!!

这个烧的快秃顶的说
发新话题 回复该主题