发烧论坛

发新话题 回复该主题

〖实战〗客厅音响——喇叭长边摆位 [复制链接]

回复: 〖实战〗客厅音响——喇叭长边摆位

原帖由 东莞肥仔 于 2007-12-29 23:50:00 发表
给垂钓兄的摆位图。
图A是运用Fibonacci算出的摆位,图B是运用Golden Cuboid算出的摆位。两者很接近,实际摆摆看看哪种好。我建议不要TO IN,就是平摆,试一试效果如何?
由于兄的空间宽和高在20、40、80、160Hz有......

呵呵,元旦外出,今天才上来看到,谢谢肥仔!近年来越来越懒,很久没摆弄音箱,好像耳朵麻木了。。。。。。晚上回去按图摆弄一下

原帖由 东莞肥仔 于 2008-1-2 13:58:00 发表
[quote] 原帖由 东莞肥仔 于 2008-1-2 11:37:00 发表
[quote] 原帖由 笑笑生 于 2008-1-1 17:28:00 发表
一种观点认为,不同声音来源的高低之分,是最考验系统的,但是,有一种相反的观点支持你的看......

非常同意肥仔这观点!但是很可能无法得到很多人的认同,毕竟大家听音乐的类型各有侧重各有所好。

原帖由 东莞肥仔 于 2008-1-8 14:09:00 发表
下面是几张小提琴和大提琴录音。大家有的拿出来听听。
1、您觉得那张碟的小提琴位置有高低呢?形体比例那张更接近真实或现场?
2、MUTTER应该是站着拉琴,高度位置和第一、二小提琴区的区别大吗?跟另外3张碟的小提......

肥仔,左下角那张巴赫大提琴是旋律公司出的吗?谁拉的?

原帖由 东莞肥仔 于 2008-1-13 2:09:00 发表
Hyperion出品。07年留声机年度器乐唱片。Steven Isserlis拉的,近年难得一见的大无。

好的,谢谢,这家伙的东东还真没听过,找时间去弄套听听。这贴气氛不错啊,支持一下!
发新话题 回复该主题