发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

LZ的研究精神可嘉啊,不过好像没有提到测试软件。关于低频我看用大提琴来测试最好,建议弄张“大无”来对比一下。因为我对LZ的关于这2款箱子的低频的质感、和量感刚好有不同看法。我觉得52SE的低频的质感很好,量感略不足,ATC7就反之。因为从其单元的性质也基本反映这特点,52SE中低单元是短冲程设置,质在量之前,ATC7应该是长冲程设置,反之。这都是正好反映了这两个牌子的设计家对音乐的各自不同理解而已,无所谓谁好谁坏。纯属个人看法。

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

当时的搭配好像是:PASS 一台150瓦的后级,金嗓子某个型号前级别,(时间太长记不起来)艺雅7CD。15平方的听音室,软调处理。js bach的Air for suite也是我当时比较的曲目。感觉是52SE的琴声逼真度(我的理解为质感)相对特出,但量感相对不足,(紧一点)。换句话说,就是ATC的听感更加宽松自然

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

当然没有把倒相孔赌起来!音响这玩意看似简单,但越来越觉得里面奥秘无穷。你没看出名的品牌都要3年左右才推出一新型号,不象我们国内的音响厂家音箱、攻防、CD机全系列在一年内全部出来,咱们中国人就是厉害。接受一个品牌就得接受他的优缺点。我觉得其实无论是单拿还是ATC的设计者都为了实现自己认为理想的声音,把产品声音做到和谐都作出了妥协,尤其是在其入门级的书架箱上。你要求清切入云的高音又想密度十足和宽松自然的中低频我看很难,故52取其高音而中低频相对苗条,ATC7则把高频调暗同样是为了声音的整体协调。比较新款ATC19和老款20就很容易看出来,新的高频上去点了,中频的密度也下降点了,技术上的东西我不大懂不敢肯定是正确的。总而言之这2款书架都是走前面均衡的路线,都是不错的选择,喜欢谁就娶谁,谁也管不着。哈哈,吹吹水忽然发现很久没听“大无”了,今晚好好温习一下,LZ继续研究折腾。

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 wang777_cn 于 2007-11-5 17:22:00 发表
买音箱和娶老婆差不多, 别人说的再多都没用, 你觉得喜欢就行了. 如果是我, 我希望ATC, 丹拿, JBL等等好箱子都拥有并收藏, 就像韦小宝有多个美女老婆一样, 爽啊...

同意。所以有时候挺羡慕“音响行业职业工作者”的,当然假如我当的音响行业职业工作者的话得不断跳槽,而且服务态度肯定好,巴不得闲着就有客人来试听,哈哈。当然象大草之类的就更爽了,想听别人还送上门来给你玩,呵呵
发新话题 回复该主题