发烧论坛

发新话题 回复该主题

我用来调音的十二张古典音乐CD [复制链接]

回复: 我用来调音的十二张古典音乐CD

原帖由 东莞肥仔 于 2007-10-18 17:24:00 发表
6、布拉姆斯/法国号和弦乐六重奏

哦,又是一张弦乐+钢琴的作品,我始终认为重奏是试层次试分析力的首选。

布拉姆斯的G大调弦乐六重奏,这首作品前后创作时间很长,较之第一号结构更严谨,表达得更细腻。尼斯的......

这张是SONY室内乐的代表作,江湖上绝迹多时,直到去年我才收集到。非常有试音意义,第一乐章既要表现出紧张不安而又不刮耳就是很考系统音色和分析力了。而且由于是六重奏,乐器的分离度对很多CD机来说是个很大的考验。由于自己比较喜欢勃的室内乐,之前已经在飞利普的小双张(438365)里收集了该曲目。总体上飞利普的在很多系统里播都不会难听,很舒服的录音。演奏和录音就比较平和,没有SONY这张表现力那么好!肥仔好野,请继续开讲。

原帖由 东莞肥仔 于 2007-10-19 0:11:00 发表
8、拉赫曼尼诺夫/钢琴协奏曲第二、三号,坚尼斯/杜拉第/明尼亚波利交响和伦敦交响,

拉赫曼尼诺夫的钢琴协奏曲我最喜欢的有:李赫特/山达宁/列宁格勒爱乐的第一第二;Horowitz/莱纳/RCA的第三;老拉自己那张(单声......

拉三我和肥仔兄的看法也基本一样,手头上也有李赫特的版本,无论是录音还是演绎我都不是很喜欢。还有一张阿格尼基1982现场版,总体上还是这张最合意!

原帖由 Tintin 于 2007-10-19 15:23:00 发表
我最近常听的一套《 贝多芬小提琴奏鸣曲全集》。
格鲁米欧的演奏,充满着高贵而优雅的气质;哈丝姬尔钢琴的音色柔美、清澄,足以让人沉迷三日。
尤其是最著名的《春天奏鸣曲》温文尔雅又生机勃勃。

恭喜!你开始入道了,估计以后去金海印比去海印电器城要多多了。呵呵

原帖由 Tintin 于 2007-10-19 16:05:00 发表
李员外果边系金海印定系海印电器城吖?!

肯定系金海印啦!给点个人小小建议,李源、南方、金浩三家都有的碟我首选南方。其次金浩然后。。。。嘿嘿

回复:我用来调音的十二张古典音乐CD

肥仔好野! 马的作品这两年几乎没有听了,自从在大乌托邦上听过马八后,个人认为,对于马八马六及布鲁克纳八之类的交响乐的作品,对于大多数中小型系统是很难播好的,唯音乐派可能会认为欣赏个中旋律和指挥艺术就可以了,但我总觉得很多时候是自我安慰或者夸张点说是对此类作品的亵渎,和室内乐相比,交响乐对于重播无论是录音格式或者是音响设备都是困难的,富格文特勒一生很很抗拒进录音室,也许是认为音响无法表达出其的指挥艺术 罐头就是罐头:'(

我最近碰到个问题,在隔壁发了个帖子,没人回答,搭便车请肥仔及各位高手解析一下。“近日买了勃拉姆斯的 ungarische tanze nos.1-21。 (DG429 180)应该是四手联弹钢琴作品。前面几曲目还好,最后一首总是觉得左边声道音压大于右边音压,给人感觉是单手在弹。汗。。。给人很不爽的感觉,开始以为是音响接线有问题,折腾了好久,发现不存在硬件问题,从而也想起了以前还有不少唱片有这样情况,总体上就是给人很不爽的感觉。俺见识少,将此类录音定义为不平衡,不美的一类,认为纵然乐谱里可能就是如此,但是否更主要的问题是出现在录音或者演绎上???但此唱片在音乐圣经里是首选,各位高手指点一下这类情况”

正是《匈牙利舞曲》!此曲前面几首旋律很好,值得向肥仔推荐!最近发现很可能是我的听音环境造成,只是这张碟的某些曲目特别特出这个问题:'( 由于声音不平衡不是特别明显,只是偶尔碰到这种左右声道动态大的曲目才觉得别扭。很多软件是听不出来的,包括蔡琴的民歌还有很多协奏曲和独奏。呵呵,软件越多发现问题越多。。。真他奶奶的是活到老学到老是没错

肥仔,现在这张还能找到么? 勃的《匈牙利舞曲》原来是他自己组织了一个二重奏团自己演奏的作品,应该四手联弹比较原汁原味 据说此作品是勃和克拉克最早自己连着玩的,老勃肯定不会少花心思了;P 赶紧买一张。DG全景系列最近海印来了不少货,你应该来广州逛逛了
发新话题 回复该主题