发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的黑胶及其他...... [复制链接]

回复 42楼我爱LP的帖子

楼主你好!想请教您一个问题,在不超过10000元预算的情况内,听摇滚和蓝调用什么MC唱头好?   还是说这类型的用MM比MC好?
本主题由 版主 eric 于 2020/2/21 17:27:36 执行 设置精华/取消 操作

上面几位网友关于唱头的问题我在这一并回复吧。

关于相对超值中庸的唱头,我想应该就是声音不会太高分析力调教不要太花精力的吧,以我的角度来看这样的唱头其实很多,比如EMT、ZYX、Benz Micro 、LYRA、高度风、Transfiguration、Dynavector、铁三角等等....这些牌子的唱头高中低各个价位的产品都有包含。
选唱头除了看价位之外,关键还是个人口味、还要跟自己的其他
我爱LP 发表于 2020/3/10 23:31:44

谢谢楼主!
其实摇滚我现在基本也听的很少,主要还是蓝调,包括钢琴、口琴、滑棒吉他这种,也有电吉他。   好像真的很少很少有人听这种音乐,所以基本没有人推荐这种类型音乐的MC唱头,我之前也是用到GRADE的MI唱头,感觉还是比较一般的.我也觉得无论什么类型音乐,要细节多,还得是MC头

另外,淘宝上看了看,EMT唱头真的没什么一万元以下的。。。
我这个唱臂也装不了SPU,我再打听打听

回复 52楼我爱LP的帖子

谢谢您!我现在统计一下几个唱头的参数看看

哦对了,你听说过清澈的Concept MC唱头吗,我看淘宝上价位5000,评价还不错哟

回复 55楼我爱LP的帖子

那个什么手指形状的都不便宜,我就不考虑了

回复 57楼shizhenhong的帖子

其实选唱头如果能了解它的有关数据的含义,我觉得是不太难选择的,主要还是看荷包承受能力。就以这个清澈的Con
我爱LP 发表于 2020/3/15 0:52:13

的确是这样,我也注意到这颗唱头,确实是比较中规中矩的,虽然是入门级,虽然没有哪一项指标有太明显的优势,但有没有明显短板。应该是一款非常好的入门级选择。

我总结了一些5000~10000这个价位的唱头的资料,全部做成列表,一眼看上去还是能看出一些比较明显的差异的。的确从指标上还是能看出一些规律的。

目前极品人生论坛的阳光枫林兄还推荐了一款Goldring ethos这个有机会也听听

回复 78楼guanh11的帖子

第一个问题找经销商问问吧,唱头这东西应该是不保修的。 但是应该可以付费维修
发新话题 回复该主题