发烧论坛

发新话题 回复该主题

在PC HIFI的时代,是买CD(带解码)还是买好点的解码?请前辈推... [复制链接]

现在的前端是OPPO 105(看蓝光,当数码转盘并解码听PCHIFI),放大是德国之声RG-14,箱子是雨后超五。如果没有PCHIFI简单买个CD机完事。有时图省事(不用换碟)用105听音乐,无奈声音差强人意,目前准备单独解码来解决这个问题。但是OPPO 105当转盘(CD+数字)如何?请前辈推荐哈。价位3万米以下,个人还是喜欢解析好,耐听,温暖些。
最后编辑黄山毛峰 最后编辑于 2014-08-05 11:28:07

原帖由 Rossi 于 2014-8-5 12:00:00 发表
现在在CD时代,不是PCHIFI时代。

最起吗是并存吧!哈哈!

原帖由 xie-n 于 2014-8-5 15:11:00 发表
碟多建议直接高素质CD,完成度高;若基本都是听硬盘音乐,建议解码,专业的解码数字接收端的素质要比CD机附带的数字数入好得多。但玩解码,数字转盘的素质要够,用蓝光机做转盘,素质堪忧。

有道理,鱼和熊掌无法兼得,否则代价不低啊!

原帖由 guoguo0740 于 2014-8-5 16:28:00 发表
话说米要多,耳要灵,玩什么都顺心舒心。

米多是关键,不行再来!

有时你喜欢的器材可能受条件限制无法都听到,只好网上YY,烧友也挺难的!!

原帖由 红鹰 于 2014-8-6 9:40:00 发表
预算3W,我的建议是先花一半买解码和相关线材,觉得满意另一半就省了,觉得不满意剩下的1.5W买个转盘不难找。

红鹰的这话比较靠谱,谢谢。

还有前辈讲3万的PCFI系统音源不如3万的CD表现好,玩了PCHIFI又退回CD机了。

原帖由 飞扬 于 2014-8-7 9:23:00 发表
PCHIFI 是趋势, 单独个DAC好玩些

是啊,不过PCHIFI配起来也挠头,我试过笔记本就不如台式机效果好。

原帖由 xie-n 于 2014-8-7 14:43:00 发表
对,一般的笔记本比台式机劣多了。3万的解码可以二手搞个怀念IX27,前面MAC+USB处理器+界面。

怀念IX27太少了,不好找,不知意大利 歌匠Audia Flight CD ONE如何?普通版带同轴数码输入可当解码。
发新话题 回复该主题