发烧论坛

发新话题 回复该主题

雨后初晴超五与胆 300B [复制链接]

很想尝试胆机,想在我的超五上用单端300B的机器,是否有可能?(也就是说这种搭配是否合理)请熟悉的朋友推荐一款进口机,预算在25000以内。期盼高手指点!

雨后初晴超五与胆300B

自己顶一下,再顺便说明一下,本人不追求系统的全面性,也就是说我主要听比较舒缓的音乐以及人声,不会一会儿听舒缓的,一会儿又要听大动态的,没这个爱好,只想在听优美的人声时再能通过胆机深深地被超五这毒品麻醉一下,呵呵。

有朋友介绍我用Audion的前胆后石的Platinum Hybrid合并式功放,相信推力已经可以解决问题了,但不是300B且是前胆后石,不清楚那种传说中毒性极强的300B音质是否就享受不到了,呵呵,可能有点教条或外行话了,如说错了希望大家尽管骂,也不要不踩我哦。

是的,这点我是已经想明白了,不要期望在我能承受的价格范围内配一套能文能武的系统,平时在用音乐传真的 A308,只能说很中庸,但没有那种感染力,因此想寻找胆机,平时大多数时候在听慢歌小调,呵呵 就是我读书时被批为靡靡之音的那种音乐,关键要有味道能摄魂,不求表现的精准和原汁原味。

那如果进口机价格较高不好推荐的话,麦乐迪他家的300B怎样?

回复 21# jsbach 的帖子

我听音在40分左右,MF A308的攻放。不喜欢很大声。我听的大多是抒情人声,只要象能把细节听清的那点音量已经足够。

回复 22# niujiajun 的帖子

这个品牌以前我关心过,也很感兴趣,价格也能承受,只是没有好好听过。网上看到别人评论说它音质“ 粗”,我就有点担心,尤其把这种评论放在美国品牌上就有点可信度了,当然一切都应耳听为实。我用的全部是英国的器材,就只有两根线是美国的“美国第一线”。
发新话题 回复该主题