发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

单拿听众8+MF A2 这套器材跟我已经9年了,为了升级我起码折腾了20款功放。特别在2004年底期间(见在Jd论坛上hyh914的帖)
  现在,还有2个月这套器材就要进驻45平方的房子了,A2可能真的就该退役了。
  单拿的玩法我看有几点要注意的;1是最好是甲类功放(进口的),功放的电源线要是渡银的,原因是甲类机的控制力好,声音暖而厚,电源线是银的声音华丽、泛音的丢失少、低频的量感松软.
  如果你对单拿的声音不满意,先作以上努力再说。
  我试过的功放有意大利的声韵、英国的瑟顿(25w)、音乐之旅4、kerll400、麦锦图6900、NAD s300、麦拿仑前后级、auodolab8000p前后级、英国的百变龙200W、柯颂V6i、斯巴克265I、zell120mkii、钟神大王子、、斯巴克kt88的胆机、朱利达801胆机、山灵A40mkii。
  个人感到比较满意的都是进口的,国产的最好的朱利达801和山灵A40MKII,进口的满意度排列是kerll400、瑟顿、声韵、音乐之旅、音乐传真A2,其它的进口功放性格和单拿不和协。

apc64 在 2006-12-25 18:24:09 发表的内容

对付大食音箱的办法,是从头强到尾。
以汉子个人的经验,用上一部“够力”的唱机,对功放功率的要求可大幅度下降,30~50W就够了。
如果唱机不“够力”,功放200~300W都不觉得痛快。
——————————————————————————————————————
太对头了,CD机(LP)的素质基本上决定了一切。

什么指标才能说明CD够力呢?是输出电平吗?
是不是有人说的电平要达到2.4V。
——————————————————————————————————————
非电平的高低也,而是控制力,很贵的。  
   有空你听听LP,就自然会明白什么是控制力。单拿配LP时真的不用很大的公里功率就可以爆棚的。

再次听听LP自然明白,LP的输出电平才2毫伏啊。关键是LP的声音品质高,线条感和密度高。
高品质的CD也可以用小功率的公房爆。

我的6p3p被朋友抢了,后来又要了一台曙光的KT88,又被另一个友强了。后来买了一台“升艺”的,声音(控制力、平衡度、速度感等)就很不理想了,刚好一天他就坏了,求之不得,就退货了。
以前也用朱利达的202S推过,还不错,原来和曙光是一家的。

关氏的喀秋莎300B单端合并机能推好52se吗?功率只有9W.

肯定不行,9w是推不动的,起码要35w以上的胆机才有动态,负反馈要很低的胆机才有把握.

朱利达801功率是50Wx2

A1的推力比A2明显差点,老款的A200在推力方面也不见得比A2强多少。

A3.2是新派的声音取向,高解析力(象高端的胆机),味道和老MF有所不同的,推52se肯定很出彩。音底就看个人是否喜欢。在控制力和推力肯定比A2理想。

怎么上图?

我倾向于瑟顿,因为它的推力令你吃惊(控制力),三频都基本到位,声音丰满有弹性,音色温暖,价格合理(1.5w),最佳性价比的是MF的A2和朱利达801胆机,价格都只要4仟rmb,前提是要用渡银的电源线,这个配置的音色和控制力也会让你意想不到的,非常超级的。

KRELL400、音乐之旅-4、瑟顿推单拿的表现各有不同的特色。krell400的细腻度和音色最甜美有贵气,泛音丢失得少,但是声场有点紧。音乐之旅4的音色暖而甜,细腻度不如kerll400,但音场宽松一点。瑟顿具有二著之风格。音韵和音乐传真的音色都比较细腻和自然,缺少的是kerll的大气。 朱利达801胆机的表现的确让人耳目一心,

我年轻时买音箱的数量大大地超过了我的结婚次数啊。现在为了晚(玩)辈们少走弯路,我们教育他们找老婆就要找单拿式的老婆,它虽然不漂亮,但它健康(耐用)、正直(准确)、光明磊落(不说假话)、有涵养而耐看(音色高贵,条件是老公有钱)。 的确,感情是靠培养的,因为我的小老婆(单拿)就是真老婆帮我找的,刚开始时真的没有老婆的听音水平(那黄脸婆模过不少乐器),一段时间培养后,大老婆可能就要离我而去了,可小婆还是可我在一起,它真的是我最可爱的情人。

所以NAD推丹拿反而有板有眼,而MF之类就..........

NAD300t推力可以,但在中高频上的表现力不佳啊,泛音丢失好多啊,听感少了一点“气”,所有我不喜欢

呵呵,分析正确!KRELL还是丹拿的真命天子啊!虽然这个天子不止一个!
  天神兄,你好,我认为玩单拿,首先是玩单拿的本色,我认为它的本色就是:纯净、准确、细腻,所有在塔配功放是首先考虑的是功放的细腻度,结合你自己喜欢的音色。二是控制力,因为单拿的灵敏度都低,一定要玩它的控制力的特点。三是单拿应该玩出达到的标准是三频的表现是以“气”出现的,用NAD300你永远也出不了那股“气”,“气”第出现是建立在细腻的基础之上的。

用NAD300推单拿的话,单拿就表现不出细腻感了,那就不一定听单拿箱啊

我试过的最不配单拿的功放:1,斯巴克265I、斯巴克的kt88、柯颂、麦拿仑、audiolab800p。 265i的音量全打最大单拿都没有什么反应的,我都发笑了。kt88的声音像“牛”般粗,柯颂V6i乱成一团,麦拿仑、audiolab800P的声音像“猴”似的瘦。

单拿的声音本色其实是很平衡的,低频强劲而松软下潜,它的出现是以“气”的模试方式表现的,中频醇厚纯净,高音细腻而有一股“气”,我现在只用A2就可以推出这个效果了,A2的电源很讲究,电源搞好了,CD一定要上高分析力的和有“气”的,买CD机时用一个高分析力的耳机听过,你的搭配就很容易出效果,功放只用朱利达801(0.46w元)就可以让你玩几年了。

单拿的三频一样都不能缺啊,也就是说,推力、速度、细腻、样样皆有时才能听出耳油啊.BURMESTER的4B在这方面全有了,能不好听吗?缺一样在我的耳里都不好听了。没有气啊
发新话题 回复该主题