发烧论坛

发新话题 回复该主题

德颂R30出行记 [复制链接]

端午节放假几天,朋友闲来无事来电话说拉R30过去玩下,有拒绝的理由吗?
本主题由 版主 eric 于 2011/6/10 22:54:32 执行 设置精华/取消 操作
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

发帖好难啊,几次才发上来。

试发下照片
出发前的样子

jpg(2011/6/10 19:44:52 上传)

回复 3# 热的咖啡 的帖子

谢咖啡兄鼓励。

原帖由 劲少天下 于 2011-6-10 19:52:00 发表
支持楼主德颂R30出行

刚包装完毕,楼下朋友车喇叭响起来,电话他上来一起抬吧,这玩意我一人可抱不下去。
抬下四楼装上车,忽忽悠悠再抬上他家的六楼。。。,这热天。。。我。。。

jpg(2011/6/10 20:00:33 上传)

朋友的系统
斯巴克CDT17A
自制纯银信号线(买银子在地摊上拉的)
八大飘韵3.8(厂家摩机,自己换管)
AQ-CV6(行货)、CV8(38.5DIY)双线分音
惠普写真3号MKII
还有台德颂X1200电源,我害的他败回的,抱歉。

音箱底下是朋友用1公分钢板焊接的底座,这个我是很不赞成,无奈朋友喜欢。
最后编辑cwq 最后编辑于 2011-06-10 20:17:38

回复 9# m.peng 的帖子

是啊。
这棒子现今在城里都不太好找,我家的擀面杖又短了一点点,抬起来磕腿,也不知道朋友哪里找来的铁锹把子。朋友比我个子高一点,上楼的时候他在后边,真难为50岁的人了,还好不是太重,平时十字路口的民工兄弟也不知道哪里去了,城管撵走了?

接入系统开声

jpg(2011/6/10 20:27:46 上传)

回复 11# shotchen 的帖子

是啊,都很难对付。
我喜欢写真2,头版的,最新的就。。。

回复 13# m.peng 的帖子

昨天进行完第二站,抬回家后就感觉不对了,早上起来脊背。。。
教训啊,告诫诸位别不服气,都是年龄惹的祸,年轻真好。

回复 16# 老龚 的帖子

其实也不重,年龄不饶人,其实也不大,四十才出头,汗。

回复 17# 老烧熊 的帖子

谢谢关注。

回复 18# lwg 的帖子

多谢关心啊,好人
以后要注意了
昨天几个同好来家玩还聊到这事情,一致认为这样的事情不能再做了,身体第一。

回复 23# cadcam 的帖子

都是17A,我04年底买回,朋友搬家去听了下还比较满意,也跟着买了一台。

再次感谢各位朋友的关心与支持,不墨迹了,纸上谈兵下感觉吧。
对朋友系统的声音表现算是比较熟悉,接通R30后立刻就感受到与3.8的声音截然不同,R30细节层次、两端延伸明显好于3.8,乐器之间错落有致,3.8就糊在一起有些分不清,声形发散,没有R30的凝聚力,写真3在R30的推动下表现的是一种清爽的声音,3.8就有点堵耳朵。
虽说是小落地,但还是想难为一下它,R30带动下鼓槌击打鼓皮的劲抽历历在目,结实有力,3.8就少了这鼓皮声,疲疲沓沓,提不起精神来。

3.8就这么不堪?
呵呵,不是吧,只是我钟情R30发出的声音而已,纯属个人爱好个人感觉。
我喜欢比较清爽无味的声音,这个写真3现在就是清爽有点甜,有点意思。
3.8呈现出的厚润声底是朋友喜欢的,为此3.8被折腾了好几次,回厂家两次、换管、换跳线。。。最终让朋友比较满意,他的话--不折腾听音乐已经足够。

下一站预告

jpg(2011/6/12 12:07:49 上传)

这第二站比较省力,是下的六楼上的2楼,只是随后的再上我的4楼把人给累着了。
R30与钟神的比较再一次证明了一个道理----一份价钱一份货,性价比只是个传说。
钟神旗舰后级整天表现沉稳有力,中高低各段的声音皆有迹可循,有实体感,相比较R30就有点“虚无缥缈”,你可以说它是飘逸,实际上是控制力不到位的反映,推这对变态实在是难为R30,低频也深沉有力有弹性,但没有钟神的雄浑霸气、开扬壮阔,分体甲类100W真不是盖的,可惜的是环境并未能发挥出系统应有的实力,不过阳关也说了---听音乐已经足够,呵呵,看看,我们是怎样一群知道满足的人啊。

随去的朋友带去了他的CV6.2喇叭线,跟38.5的参考2号、老赵的卡打死比较了一下,很有意思。玩机器这些年自然少不了动动线材什么的,但这面对面的有意识的比较线材我还是第一次,早先一直不热心这些,不是我不知道线材的重要性,只不过习惯拿来就用而已,随性,凡事不计较也就不喜欢比较,这次也是被比较了,呵呵。
在R30上CV6.2表现最好,参考2开声很招人但少久点就累耳,听卡打死时我回单位摁指纹签退没听到,貌似参考2比较适合接在钟神上。
原厂CV6.2给力啊。
发新话题 回复该主题