发烧论坛

发新话题 回复该主题

PCHIFI慢慢来。。。 [复制链接]

貌似PC也要HIFI一把了,且愈演愈烈,一向能耐住寂寞的我也蠢蠢欲动,呵呵。
最近一段一直在琢磨这个问题--PC到底能有多HIFI?先是四处学习,上还是不上?几年前就开始在伊美姬等处下载APE,几个朋友同时下手陆续有几个T了吧,几个T是什么概念?那可是一辈子听不完的音乐啊,更别说现如今高格式音频文件又频频向你招手。。。于是动了心思,汗啊!咱也玩一把?
犹豫什么!那就玩吧,先小小玩玩。

jpg(2010/11/27 16:32:43 上传)

本主题由 版主 eric 于 2010/11/29 8:44:49 执行 设置精华/取消 操作

上图好唬人吧,呵呵。
PCHIFI缺不了电脑,废话,但电脑可以放在一边,很好解决,为难的是传输方式,于是就发现了上图的这个小玩意。黑金2用了几年感觉一般,现在要HIFI了那肯定要淘汰,外置的解码器必不可少,黑金2上的数字输出端听下来也是差强人意,USB转同轴是最终选择,就拿下了这个小玩意。

jpg(2010/11/27 16:46:14 上传)

jpg(2010/11/27 16:46:14 上传)

原帖由 c003abc 于 2010-11-27 17:46:00 发表
项下,想知USB转同轴与黑金2的差异。

谢谢关注。
随后会谈到,先小试一下。

jpg(2010/11/28 10:22:12 上传)

回复 8# 寒石 的帖子

哈,还是让兄看见了,前两天想给你去电话来着,后来一琢磨还是等R30回来再一同给你说.

回复 6# xiaowu0750 的帖子

可惜都被占用了。
谢谢指点。

不是很复杂。

jpg(2010/12/4 7:03:39 上传)

回复 14# ltw 的帖子

比黑金2的同轴输出要好的多。

回复 16# bchao 的帖子

FOOBAR2000

下午比较了下抓轨跟原盘的比较,解码器输出和17A输出到R30,通过R30转换输入粗略比较了一下,郁闷的说,声音比17A的要好,比17A同轴接解码器跟17A直接输出来的明显。
朋友听了对这个小小的USB转同轴很好奇,拿回去玩了,他用的是DAC1U。

原帖由 box1000 于 2011-1-9 22:46:00 发表
usb转同轴160左右

我图片上的哪个?160?那我买亏大发了,呵呵。
哪有?160我买5个回来送给朋友玩.

回复 25# mosana 的帖子

这个USB转同轴的价格相比体积给人感觉确实是贵,要是3,2百就爽了,在欧洲是100欧,美国卖150美元,这还是转同轴,转BNC的还要贵点,无奈啊,国内没这个玩意。乐之邦那个据说兼容性有点问题,我对技术性的问题不很清楚。

意大利M2tech Hiface(usb转同轴RCA)hifi数字界面,异步USB传输、24bit/192khz支援,实质是异步USB传输之后经过缓冲 +双本地时钟降低jitter。。。。这些200元之内国内谁能做的出来???俺再草鸟也觉得不可能。

买这个小玩意纯属偶然。
早先是要买一解码器,就是CD机上那个黑家伙,价格不高个人可以承受就出手了,老赵也是顺手一玩那只转同轴,据他说效果不错,经过多次对比推荐给买东电解码器的朋友,于是经不住忽悠就。。。。呵呵

即将到家的新玩具

jpg(2011/3/18 10:17:38 上传)

jpg(2011/3/18 10:17:38 上传)

原帖由 西柏坡 于 2011-3-18 12:41:00 发表
文白水的帖子很实在,见文如见人。

也知道虚着点和谐,无奈天性不许,学不来。
西柏坡兄,握手。

我这懒散的,把这个帖子也结束一下吧。
当你见到克里斯多夫的面容之日,是你将死而不死于恶死之日。

原帖由 sanlymei 于 2011-6-19 11:25:00 发表
呵呵如果PCHIFI兄是不是要考虑要DCS和时钟的一些器材··不然单靠这些转接设备实在是提升不大

经济基础决定一切,兄说的这些现在还是可望不可及,先小玩玩,您见笑。
再者,目前也不是给PCHIFI大花钱的时机,大气候还不明朗,将来何种播放方式比较合适还是个未知数,不着急。

慢慢来吧

综合考虑最后还是没上MAC,自己组装了一台机,配置一般,但看高清听音乐已经足够。
机箱     海盗船 CC600T 600T石墨 发烧机箱 中塔黑色
电源     海韵 X-560 X560 80PLUS 金牌电源静音全模组
主板     华擎890GX Exrteme3
CPU     AMD 羿龙II X4 965 3.4G
内存     海盗船 2G*2 4G DDR3 1600
硬盘     希捷  500G 系统盘  2T两块  音乐和视频各用一块

整套台机配下来不到7000元。
尽可能本着静音、散热好去的,整机只有一只CPU风扇在转,12CM的静音风扇贴近机箱才有一点点声音,影响不到正常听音乐,回头会换一只猫头鹰的风扇玩下,那个db更小。
呵呵,忘了电源风扇,电源是带风扇的,但从来没转过,这炎热的季节也只是很懒散的可以用肉眼看清楚的偶尔动一圈半圈,完全无视,为什么呢?电源效率高、整机功耗低不到需要转动的时候,测了下整机工作时也就100W的耗电,想转都难。
发新话题 回复该主题