发烧论坛

发新话题 回复该主题

已升级PROAC黑檀木R8S,由音响到生活的一点感悟(P17) [复制链接]

很久很久没有在论坛发言了,实在是太忙了啊!最近小弟准备升级箱子,看中了PROAC的R8S黑檀木一进Studio110。我得朋友争执不休,清大家帮我处处主意吧!我现在用的器材如我的签名所列。
最后编辑虞山雅乐

经过2个月的煲箱,基本发挥了R8S的特质,音场定位依然是贵族的强项,相比刚刚到手时,声音圆润一些,全频的衔接更加顺畅,尤其是换了信号线后声音显得更加平衡(特别说明:紫荆花终极版是绝对好线,适合系统相对慢一点的系统),R8S的声音密度相当好,尤其是播钢琴,比起先前的T3好了太多,至少钢琴的形体感出来了。

最近在考虑是否退出发烧!太累了!

现在音响市场越来越萧条了,在下最近实在忙,周日都经常上班,累得不行,今天是走日,下午3点工作完回到家,竟然没有兴趣发烧。静下心来想想,这么些年,摆弄器材多呢?还是精心听音乐时间多?港决自己是在被音响玩,不是我玩音响,一个字“累”!上网多了,看看这个心动瞧瞧那个心痒,总是觉得换换东西会更好,真的很累,尤其是我这样每年每天忙于工作的人,真的太累了!现在没有什么爱好,唯剩音响,要是音响也戒了,恐怕真的只剩下工作机器而已。

现在音响市场越来越萧条了,在下最近实在忙,周日都经常上班,累得不行,今天是周日,下午3点工作完回到家,竟然没有兴趣发烧。静下心来想想,这么些年,摆弄器材多呢?还是精心听音乐时间多?港决自己是在被音响玩,不是我玩音响,一个字“累”!上网多了,看看这个心动瞧瞧那个心痒,总是觉得换换东西会更好,真的很累,尤其是我这样每年每天忙于工作的人,真的太累了!现在没有什么爱好,唯剩音响,要是音响也戒了,恐怕真的只剩下工作机器而已。

发烧是最没有性价比的。现在市场萧条越甚,厂商的销量小了,成本自然就高了,随便一台破机器,都卖的很贵。可能有很多烧友有这样的心态:音响吗?就是比较贵的!我们烧友大多是工薪阶层,辛辛苦苦赚点钱真的不容易的,也许我们少升一次级,可以给老婆买件好衣服,给老人买点补品,给孩子买件玩具,家里的氛围越来越好,自己也会由衷的感到快乐!我觉得这是真的把钱用到了该用的地方!当然,我的言论感想只是针对工薪阶层而言,大款不在此列。

我认为,发烧应该理性,应该量力而为!如果为了玩音响,引起任何反面的效果都是不可取的。

谢谢大家的发言!对待发烧的态度很重要!我的心态是越来越平静了!1994年开始摆弄音响,1999年到2004年这段时间是个间歇期,2004年末又中了邪开始发烧,到今天2007年1月至少花了5-6万元还有更多的心力!到底值不值得?我想今后我会越来越理性的,我是为了音乐而玩音响的,几年中我忘记了这一点,幸好现在我又清醒了,当然我的系统目前听听人声、弦乐也不错了、可以了,心应该静一静了!
我接触过的台湾大型上市公司的老板中,玩到100万元人民币以上的音响的大有人在,有一次我和一位著名台湾企业的总经理在谈判之余聊天,他说自己家里价值150W的音响基本在睡觉,每月至多听2-3小时,因为他太忙,每天都在全球飞来飞去。我问他,你真的喜欢吗?他说,也不是啦!主要是电子业界老板们玩的人很多,好像自己没有一套像样的音响比较丢面子!呵呵!我不禁在想:男人何必这样累呢?

push 在 2007-1-28 15:42:25 发表的内容
TR8S绝对不错的。感觉如果是不上网的玩家玩TR8S会感觉非常好,如果是会上网的玩家玩它可能会感觉到有一丝的“烦恼”。因别人总会对您说为什么不上R1SC呢?一步到位!”呵呵!

此言极是,1W左右的书架箱能够到这个水准已经可以了。

常熟也被台巴子占领了[/quote]
台湾人多了,更加重量级的企业在后面呢!

楼上大侠说得有道理,只是我认为,人的追求仅仅局限于发烧有否太狭窄了。

回楼上:我的房间约15平方,喇叭间距约1.8米,稍微内拗。R8S在20平方以内的房间应无问题。

最近贼忙,没有时间发烧。

还是要继续升级啊!累!

再升级一下线材,等几年再说了!

谢谢楼上大侠

楼上兄弟,130多少钱进的?

弟兄们帮忙出出主意啊??????

R1SC好是好,但是S2A的18W功率推不动的。
发新话题 回复该主题