发烧论坛

发新话题 回复该主题

如题
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2014-10-22 16:54:29

回复 4# 白了头一夜间 的帖子

矛头不是专指real。

回复 9# Real 的帖子

实事求是的说,我觉得real兄的帖我比较难理解,我觉得应该可以再浅显明了些,我一个浦了168有10年的人理解起来都有困难,更何况新烧。

回复 8# 白了头一夜间 的帖子

靠各位自觉对号入座,哈哈

回复 16# Real 的帖子

理解不了,还谈何价值?
相位失真这个名词我拍胸口168有超过50%的同学理解不了。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-11 23:53:00 发表
原帖由 szlghyj 于 2014-9-11 23:46:00 发表
靠各位自觉对号入座,哈哈

反正“坏人”我已经做了,呵呵!
我觉得real一定是一个悲观主义者,看问题、看帖子总是看到的最不利的一面,更喜欢往最不好的方面去想!
绝大多数时候,绝大多数烧友的系统都是不完美的,甚至是存在了很大的缺陷,但是往往是因为各种条件的制约,我们不能够因

这不是本帖的讨论范畴,本帖讨论表达的艺术。

回复 17# Real 的帖子

用印刷排版来比喻,频应失直像有的颜色深,有的颜色浅,相位失真是颜色重叠或错位了。

回复 23# Real 的帖子

理想的结果是让所有的人受益

回复 36# 白了头一夜间 的帖子

如果我猜测没错,R兄的系统是金嗓子+M字头的电磁屏风喇叭(E版以前测评过这个牌子)。

原帖由 白了头一夜间 于 2014-9-12 11:19:00 发表
是什么都不要紧!
档次高的我们不会嫉妒。
档次低的我们也不会笑话。
交流贵在真诚互信,整天挑别人的毛病,自己的东西却见不得光,逻辑和情理上面总说不过去吧?最可笑的还拿js当挡箭牌,说器材是试听的,这不是把论坛的网友都当傻子来糊弄吗!

虽然离题但有道理。

回复 41# Real 的帖子

大门随时为君开

回复 56# 岭南木瓜 的帖子

我跟小白差不多,木瓜兄千万不要叫我小S啊,哈哈

原帖由 Real 于 2014-9-13 7:33:00 发表
回回音响,要良好重播,首先相位频应音色基本要素,如何利用有限资源达到"什么"需求是一门学问,两字概之"匹配"
收音机和电视机是一个很好的例子。匹配是器材匹配,环境匹配,听者匹配。也就是我是谁,需要什么声音,如何组建调整音响。
较高度匹配的系统,决定声音的要素在软件,反之在系统。不匹配的系统肯定出坏声音。

我想把匹配系统限制在相位频应(包括频宽)音质声压达相关要求的。而把声压有所妥协的,再退一步频应也妥协一点的称为偏向性匹配系统。把相位频应失真较大的定义为不匹配统。

虽然离题,阅读比较吃力且不完全理解,但还是回复一下吧:要讨论匹配就像讨论马云娶凤姐有没有好结果一样,需要长篇大论,这3-5000个字就省了吧。如果觉得收音机和电视机好听是听者降低要求的结果,是听者匹配。
一般设计合理的器材的相位问题都不明显,瓶颈在分频器和喇叭单元上,分频器的相位问题是由电抗元件(电容,电感)造成的,这个问题基本无解。喇叭单元相位问题是单元质量惯性的原因,单元的反应速度与运动速度跟不上声音信号速度造成。这方面薄膜类型的喇叭是强项,但是由于设计结构的原因,薄膜喇叭的振膜行程相对很短,相对于传统喇叭这是它的弱点。所以我一直强调看事物看到缺点的同时要看到优点,先找优点再找缺点(因为人性本善),任何时候不要轻易一棍子打死。

原帖由 landedfish 于 2014-9-13 11:04:00 发表
吵架帖

我先表态:谁吵架是小狗,哈哈

回复 64# Real 的帖子

推动级与扬声器之间的匹配------这个太笼统,是阻抗匹配?电流?功率匹配?还是其它,期待深层次的,通俗,浅显,易懂的讲解。(也就是又回到本帖主题-----不要用天书语法,或者是神回复)

回复 79# 白了头一夜间 的帖子

前面说过了,本帖不是专门针对Real,之前Real说的院士也算其中之一。哈哈

广东人有一句话--------一个巴掌拍不响。这句与所有同学分享。

回复 85# Real 的帖子

经验分享不设范围,最好像以前老师教我们写作文一样,有个引人入胜的开头。

回复 85# Real 的帖子

看不懂的话,营养到流鼻血也没用了。
发新话题 回复该主题