发烧论坛

发新话题 回复该主题

近来出现很多提供无损抓轨或转轨的帖子,是不是传统的音源已日渐... [复制链接]

如题

回复 2# zzcmh 的帖子

抓轨的素质貌似难以保证.

回复 39# nsx_r 的帖子

回复 nsx_r兄,我说的传统音源是指包括LP,CD,SACD,DVD-A,HDAD(DAD)在内的传统音源。

普及下音源常识,图片是借的,我懒得拍,SACD:
最后编辑szlghyj 最后编辑于 2012-05-27 11:40:38

DVD-Audio:

HDAD:

蓝光 CD:

回复 51# 中山张 的帖子

张兄介绍这套东西看上去狠Professional喔,不愧见多识广.黑胶原盘转A / D我不看好,至于光碟抓轨的素质真的参差不齐,前几年我还遇到过MP3转换的.

回复 53# 丽.君在前哨 的帖子

我是70年代的,与你一样,我也感到很迷惘.

想不到此话题有这么多人关注.谢谢2# zzcmh ,4# qianqian ,5# ray_ji ,6# iyaiya ,7# lwm ,8# 樂民,9# 奋驴,12# Rossi ,15# 神农,18# 功夫茶65 ,19# 南海十三郎,20# nsx_r,22# 丽.君在前哨,23# 潇湘水云,28# popelsa ,30# 白了头一夜间,32# daniel115 ,35# 有谁共鸣Y,37# chinaxh ,38# 烧到100度,41# axa1984 ,43# 亦空亦有,45# Rabinlu ,49# 雅乐居士,50# 中山张各位师兄,弟踊跃讨论.

回复 62# 白了头一夜间 的帖子

对于发烧友来说我确信是地狱!

回复 72# ray_ji 的帖子

我想请教一下ray_ji 和各位,现在网上下的是压缩过的文件吗?我记得以前下的多数是APE之类的,我已经很久没下过了.

回复 73# 白了头一夜间 的帖子

我所指的不是这个问题,商业活动离不开利益,而网络分享是免费的,就意味没有利润,没有利润的事有哪个乐团会去做呢?他们还会去出新的录音吗?如果这个推论成立的话,那我们要听柏林爱乐是不是要飞去柏林?

请白了头一夜间的发言不要带政治色彩,怕怕!请稍微修改一下,谢谢!

看来导致盗版,网上免费分享的根源是正版唱片价格不合理的高,唱片公司不愿意制作高素质新录音,只发行垃圾音质旧录音大包子的根源是盗版,网上免费分享.又是母鸡与鸡蛋的问题.

回复 92# lpcm 的帖子

发烧友听的CD真正的杀手应该不是是MP3。
发新话题 回复该主题