发烧论坛

发新话题 回复该主题

惠普M系列组建个退烧影院系统 [复制链接]

前端时间一直折腾自己的HIFI系统,影院系统闲置很久,想想两头都烧兼顾不来,就出掉了原来组建的NAD推丹拿听众系统。不过没电影看也是件难受的事情,本着少花钱多办事的原则,先是入手了先锋LX73功放,接着就开始考察箱子。因为之前丹拿影院玩过了,充分体会到影院系统难驱动的后果,目标首先就要易驱动,另外本着退烧的原则价位不能太高,所以只能选国外大众货或者国产精品,看了一圈JBL或杰士,要么是价位太高,要么就是声音太“吵”,忽然想到E版评测过的惠普小旋风M700A,价格符合我的心里预期,外观也是我欣赏的传统样式,本着对惠普和E版的信任,入手一套M系列作为影院系统。惯例先上图

jpg(2013/12/2 23:16:15 上传)

最后编辑xsx_521 最后编辑于 2013-12-02 23:27:26

收到箱子,拆开包装,先不说别的,在这个价位我没见过比惠普更认真的箱体制作工艺!

jpg(2013/12/2 23:24:53 上传)

中置和环绕都选用了M系列的配套产品,一套西装,简单省心

jpg(2013/12/2 23:35:55 上传)

最后编辑xsx_521 最后编辑于 2013-12-03 22:51:06

原帖由 白了头一夜间 于 2013-12-2 23:30:00 发表
顶解兄好帖!
我也一直打算上影院,不知道兄上的什么投影啊?

白兄,我的投影老掉牙了,三菱HC3800,我比较习惯DLP的色彩

原帖由 jojo216 于 2013-12-3 11:08:00 发表
lz的听音面积多大?是在客厅么?
我也想组个影院系统,正在惠普维真系列和M系列中犹豫,呵呵

我是在阁楼搞的听音空间,面积差不多16平米左右,后面还连着一个半开放的书房。我本来也考虑过维真系列,但一来总价比较高,二来对AV功放驱动力有更高的要求,想想还是选择了M系列。

原帖由 拖拉机3 于 2013-12-3 10:46:00 发表
十几年前,第一次在一个师傅加听到路遥推最早款的M700,放的是阿姐鼓,一下子就被震撼了。那种感觉已经多年没有重现。。。。。
其实以价论声,M700用来听音乐也是能交得了功课的,做工赞一个!

那天也将M700接上HIFI系统听了一天的音乐,的确以价论声还是称职的,就是新箱子声音有点紧,还需煲煲

说说这套音箱的初步印象,刚开声几天看电影的氛围感还是很不错!不过看音乐会演唱会,感觉和之前NAD推丹拿听众系列影院还是有差距,全套新箱子新功放,声音有点紧需要煲,耐心用几天再说
发新话题 回复该主题