发烧论坛

发新话题 回复该主题

刘汉盛榜单《巴黎的忧郁》这张值得什么价格收? [复制链接]

最近见到一张刘汉盛榜单《巴黎的忧郁》,88年首版无码,我看盘面字样,查百度说是 比荷联盟制造,5首歌的EP
朋友说他也是高价买来的,300转让,9新
淘宝搜索有人卖95年日本版,价格400
请教各位,这张碟我也很喜欢,听起来很舒服,300的高价值的收么?

哦?求教哪1/6值得收
我看很多转二手的因为是刘汉盛推荐,价格都很高

感谢楼上二位解答,我个人买过最贵的单张碟是N年前花了200块买张大伦敦金碟,后来听得不顺,1K多出掉了
这张碟也就是刘汉盛推荐,听起来还可以,300的价格有点感觉下不了手
所以上来请教,看来还是忍忍吧,好是好,还是88年的,太贵了点

原帖由 潇湘水云 于 2013-8-14 12:16:00 发表
原帖由 Rossi 于 2013-8-14 10:13:00 发表
刘汉盛的书里前三份一都不值得收,后三分二的只有三分一值得收。

我个人和您的观点一样 找自己喜欢的 对榜单只是一个参考 三星带花又能怎么样 关键是收的人喜欢是第一位的

我的经验是这样,我刚喜欢音乐的时候,狂喜欢爱尔兰celtic音乐,只要见到就买,古典听不进去,爵士无感
     经过几年后,慢慢开始喜欢古典,也是从通俗曲目开始,如:德9、贝5、四季、卡农、我的祖国等,同时我也收了些我当时听不来的钢琴奏鸣曲、协奏曲,现在开始听这些很感  觉了
    所以我认为遇见公认的好碟还是应该收,错过了,后面可能就没了
    爱好跟听感会有变化的,现在让我再听celtic,已经无感了
    这就是我为什么会想收这行首版碟的原因
    各位烧友一起讨论下
最后编辑troll 最后编辑于 2013-08-14 12:45:36

回复 9# lqdxy 的帖子

我看到的那张编号是 TWI 874-2
碟面made in benelux  内圈DURECO TWI 874 CDM01  无码
应该是首版
我看看能砍价到200就收来,嘿嘿

回复 13# lqdxy 的帖子

可能是日本版和其他版本的区别吧
这张碟很稀少,没有好比较的,有点遗憾
要不可以弄清楚

回复 12# 潇湘水云 的帖子

赞同,我也是在经济能力许可的情况下收尽可能好的版本
就像我喜欢那张月之阴暗面,但是最好的无比传真版,都要上K,只好收了张SACD作为自己听了
发新话题 回复该主题