发烧论坛

发新话题 回复该主题

实现多年梦想,打造一款属于自己的超级唱盘,向黑胶致敬! [复制链接]

自己玩黑胶十几年,弄个唱盘,给自己个交代和总结。

jpg(2016/2/20 17:28:22 上传)

回复 2# clk 的帖子

谢谢CLK兄,很久没有联系啦,哈哈。

原帖由 飞跃童真 于 2016/2/20 18:31:00 发表
做工不错,挺漂亮!

飞跃兄,好像唱臂底座是淘宝上你的店买的,分了两次。

回复 7# 我爱LP 的帖子

哈哈,关门做土炮,这几年不呆在广州,上网也少。168老友都在继续发烧事业。

回复 8# eric 的帖子

谢谢E版,看版主也玩起黑胶,黑社会队伍壮大啦。

回复 12# 无难 的帖子

舞男兄,看走眼啦,emt997,不是改装的。

回复 13# yabill 的帖子

怀念刚入门黑胶的年代,黑胶世界论坛。当年的小伙伴保持热情的,不多啦。

回复 11# eric 的帖子

记得版主写过老秦去那里一起调黑胶的帖子,可能记错啦,呵呵。

回复 21# 烧不尽 的帖子

嗯,EMT状态好的话,是对得起那个价钱的。

黑胶系统,五分硬件,五分调整,这样才能发挥作用。关于调整的方法,手段,网上各路高手都交代清楚了,剩下的就是实践。往往知道如何调整,在调整过程中,误差很大。

说说Emt这两只唱臂,他的型号很少,929,997,其中929当属70年左右和多能士联合开发的,二者曾经合资。我估计是多能士搞出来的,因为多能士在135唱盘上配置的更早,型号是TP14等,转轴部分结构完全一样,不同的是有效距离和补偿角。emt为配合927,有了12寸。多能士则没有见到该系列有12寸。图中9寸和929基本一样,唯一不同的是唱头壳接口,适合普通制式的sme接口,可以玩不同唱头,增加可玩性。EMT唱头本身就是一个大家族,完全可以满足烧友的不同需求。这个臂看似结构简单的动态臂,其实声音表现很出色。在938,948,950中是标配,那个唱臂座是固定的,很多超距有误差,需要重新微调,估计1到3毫米是有的。手机打字,太麻烦啦。

回复 25# zzm 的帖子

目前是这样的,以后增加起臂器的。

回复 26# mylp 的帖子

Mylp兄,很久不见啦。也是自娱自乐,做自己的玩具。过程中,参考了很多经典唱盘的理念,有些地方由于机械加工的进步,黑胶唱盘的多元化,增加了一些小的创新。结果证明,的确有效果。

回复 29# szlghyj 的帖子

S兄,搞得过程不断调整,画了不少草图,有时候是电话,微信直接和加工的朋友商量,没有完整流程。不过,主要的有几点,分别是,转盘重量12公斤,主轴铜套,钢珠,陶瓷轴承座,德国电机,双层避震,转盘和电机独立两层等,加工是朋友友情赞助。

回复 30# Willson 的帖子

谢谢版主支持,DIY是件麻烦而有趣的事情,曾经抱定一堆废物的决心。功夫不负有心人,感觉目前的效果,是个人玩过表现最好的一只唱盘,算是天道酬勤。谢谢鼓励!

回复 31# 溪秀兰 的帖子

兰兄,是一同进入黑社会的元老级同学,不知道几年不见,兰姐的唱片收齐了吗?还迷恋吗?有新的喜好吗?

目前还在微调过程中,控制电路在完善中。目前听感,背景宁静,信息量超丰富,层次感很好,乐器间的分离度高,信息量高是最明显的,听到了以往别的唱盘没有播出来的信息。缺点,还没有发现明显的短板。以上评价在系统,唱放,唱臂,唱头很熟悉的状态下得出的。玩了这么久,相信比较熟悉头,臂,放的性能。唯一目前在办公室试听,是雅马哈白盆书架监听箱子,不是大系统,听感还不是很客观全面。

目前搭配后端器材如下
最后编辑jacky70 最后编辑于 2016-02-22 23:36:11

手机拍的图片太大,大不了图片。
发新话题 回复该主题