发烧论坛

发新话题 回复该主题

上苏州听了套系统 [复制链接]

本月2号和闲云孤鹤兄一起上古城苏州在jpark 家听了套系统,声音非常棒,可以说目前暂时在苏州听得一套最好声系统。

jpg(2011/8/8 10:13:50 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/8/9 16:04:57 执行 设置精华/取消 操作

老贝器材配置

转盘:音乐传真A1

DAC: w4s dac2

功放:ASR 四件套顶班合并机
音箱:JBL 4429

jpg(2011/8/8 10:17:15 上传)

这套组合给我印象深刻,整个系统非常平衡,音质音色也无可挑剔 (3W箱内),中高频音效完全不是以往JBL风格,细腻且精致,是我听过的5W号角内最棒的一次,如果蒙上布还真不知是号角箱呢!

JBL原来应该是非常开扬的声音,但老贝的功放正是有味阴柔的德国ASR,所以声音偏向阴柔也属正常,也正是我最喜欢的。

这套组合的音乐感染力很强,听邓丽君岛国情歌6中“你在我心里”仿佛邓丽君就在你面细声细语交淡(一点不夸张),坐我旁边的灵岩散人被毒的坐立不安。

在听了近半天时间这套系统的音效有了全面了解,播放爵士、人声、弦乐是专长,如要放大动态交响乐稍逊色于其它同口径的PVC盆喇叭,估计是纸盆松软刚性关系(个人猜想)。

总的说已是各方面表面不错的一套好系统(其实ASR最便宜的功放就能搞定了),但老贝不缺¥。

jpg(2011/8/8 10:19:54 上传)

Jpark和二苏州烧友刚烧完回苏州了

原帖由 sprs 于 2011-8-8 21:12:00 发表

不知道楼主可否熟悉4428,讲讲4428和4429的区别。

没听过4428
发新话题 回复该主题