发烧论坛

发新话题 回复该主题

hifi乐趣,你能永保激情吗? [复制链接]

当初初闻hifi,立马中毒,食不知肉味。与朋友听见好的器材,兴奋得胃疼!如今器材相对都调整好了,却不知道该干什么了。回忆以前调音的刻苦,如今矗立空空无所向,自己都觉得愚蠢。只有不停的花钱才能填补激情。
      碟我也占有了很多了。听韵味,听真实,听录音师,听音乐韵律与质感,听文化差异我都听过,就是没有激情了!不在激情中,或期待激情的希望中,我就感觉不到存在。就好像丢失了hifi!
      是不是一定无法一直在激情中溶化。注定有时热,有时平,平淡中偶尔觉得幸福就是最终的结果?

我就是从英国声叛逃到德国声的。以10年为单位都会变。
听hifi到底是听什么?也许就如女神本来就和神圣无关,少男却总能演绎人生最感人的爱情故事。对个体而言本来是少男自己活该。我大概是要醒醒了,何况年少已逝。

学友兄高见!这和年纪、唱歌有这样关系啊。我慢慢体会!

原帖由 fever 于 2013-3-9 17:52:00 发表
長亭兄,我聽了五十多年的古典音樂和中西流行曲,老實說激情已遠遠不如當年,但玩 HI FI 自覺是心中的火卻是愈燒愈烈哩!

老师!这火从何而来,什么味道?有朋友约我去聊摄影,有朋友约我书法比赛。有这火种,选择的时候才不踌躇。

是。大家说的却有道理!

时光车间兄好情趣!强悍制箱兄、 s1.4兄都好乐趣!
与我的不同,我也能品到一点你们的乐趣。多谢指引!

原帖由 谷风 于 2013-3-10 19:09:00 发表
激情只是短暂的情绪状态,多来自于感官体验,因此激情过后是失落。而在发烧的路上只有进入欣赏和品味才能走得更长更远。

谷风兄讲的太好了。我前面说平淡中偶尔感到幸福,态度未免太悲观、被动了!
发新话题 回复该主题