发烧论坛

发新话题 回复该主题

有哪个大师用两台清逸伦的a-9se后级按BTL方式连接玩的?说说听感... [复制链接]

清逸伦a-9se甲类50w的功率,介绍说BTL之后,功率变成甲类200w,动态响应速度及驱动力明显提升,音色更具魅力,还可以抵消扬声器的反电动势,音质提升30%。听过a-9se的声音,不是那种粗硬白燥的味道,性价比确实不错。

a9se背后有一个平衡接口,只有在单声道情况下也就是BTl之后才能发挥作用,按清逸伦的介绍,又好像是真平衡,这么点钱难道真能做出真平衡吗?

回复 3# gzcops 的帖子

我用的是没有磨改的清逸伦后级,这个价位能有这样的声音表现还是很超值。如果再花一个后级的钱音质能提高30%那真的很划算,比换线值当多了,但我还是很好奇,因为如果BTL将是使用平衡输入,清逸伦这个价位真能做到真平衡吗?BTL和平衡好像变成一回事了,把我闹迷糊了。

回复 5# gzcops 的帖子

看了兄台的一些贴好像对国产器材比较了解,我上贴的疑问能帮我释疑吗?

回复 7# gzcops 的帖子

回答非常满意,加十分!看起来是时候再来一台玩BTL了!一直都说桥接后的功率虽然上去了,但是声音却很粗,这是最犹豫的,毕竟没办法试听,买回来不适用,倒国产的二手折旧率是很高的,精神物质双输就不划算。

吴先生的答复。

回复 13# 古典包子 的帖子

9se应该是8se基础上改进出来的,功率相同,多了一个BTL功能,信噪比高一些,价格高了一千左右。

回复 18# gzcops 的帖子

现在担心的就是BTL之后会不会粗声的问题,毕竟没地方试听,兄台要是能实地听后再来说出听感,那可就真是太好。

回复 21# a1110566 的帖子

我会选择两台A9,加起来大约就七千,划算,再是真平衡电路,A100没有平衡输出,话说回来,如果有很高级的前级,你也不会在这个档次里寻找目标,至不济,可以做影院功放的后级,我现在有时候也做影院的后级,那个声音密度不是普通av功放可比的。

回复 25# a1110566 的帖子

不是甲类,那么桥接后变成乙类输出还是什么别的?声音风格会整个大改变吗?

回复 27# gzcops 的帖子

兄台有机会听下两台A9se桥接的效果,可以的话我也这么做,不过前级是整个功放里面最具考验的,我对国货还是有疑虑,我现在用音乐之旅前级,价格也不贵,收二手几千大洋,声音很不错,和A9se风格挺搭。
发新话题 回复该主题