发烧论坛

发新话题 回复该主题

2012香港展声音印象最好的几间房 [复制链接]

今年又得到168的赠票,功课是必须做的,和以前一样,我推荐几间好声音房间的搭配。
先说小后说大,首先是我认为最好听的小房间,抱歉让大家只看图猜型号,有些牌子我记不住,排名分先后:
1、大象行的金池小落地搭配德国爱因斯坦胆机全套,声音既鲜活开阔,又有金池难得的饱满,线材用ISO,电处也是全套ISO。

2、花瓶的房间系统,可惜开声不是花瓶:

开声的是两个花瓶中间矮一点的落地箱~~~~~
本主题由 版主 eric 于 2012/8/21 2:52:29 执行 主题置顶/取消 操作
音乐与生活

3、卡玛大肥婆配合DCS+FM全套

5、TAD搭配自家的功放系统。

6、德国纽曼小监听,声音非常好,我不知道有没有悄悄接了超低,但是声音很平衡饱满,高频也漂亮,这喇叭前身是K+H.
音乐与生活

大房间系统:
1、PMC旗舰百事通功放,一套不知名的黑胶系统,声音弹性活声,离箱感明显。

2、声望音响YG音箱配CAT前后级,Dr. Feickert Analogue黑胶系统,爆棚到七彩,胆机的细腻威猛我全感受到了。

3、丹拿新款小证据搭配小个字功放,零震台托着音源,除了超低频欠奉,其余都很好,维斯东没机会听到,人太多~~~

峰哥很忙~~~~
音乐与生活

今年比较失望的是大房间没有惊喜。反而小房间的系统更用心~~~~
音乐与生活

原帖由 szlghyj 于 2012-8-11 10:37:00 发表
开声的是两个花瓶中间矮一点的落地箱---------------------黄师傅喜欢哪个花瓶?

中意右边果件~~~~
音乐与生活

原帖由 winsonng 于 2012-8-11 12:26:00 发表
个人感觉与楼主相同,唯纽曼的小监听,粗,低音有量但糊,不敢苟同。MBL大葫芦都不错,还有玻璃箱…

那间房有两套系统,一套是挂墙上的K-ARRY的柱形喇叭配超低,一套是一对纽曼小监听。
音乐与生活

音乐与生活

WM兄,TAD这套系统是我比较喜欢的味道,味道昏黄不失解析力,宽松自然,能让我坐下来听下去的系统不多,这套是其中之一。一点萝卜味都没有,真怀疑不是日本人设计的。TAD的号角系统我只在录音棚里听过,给我的印象是高频并没有JBL那样的号角味,低频是快速型的,量感并不多,监听味重些,而这套新款系统比较现代HiFi些。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-08-13 14:11:24
音乐与生活

原帖由 wm711130 于 2012-8-13 18:44:00 发表
谢谢黄兄的详细解说。据说TAD R1是对快速,凌厉,高解析力的箱子(由于采用了中高同轴的铍振膜),而黄兄所描述的声音也许和空间特别和公房的搭配有关(可能TAD后级为偏甲类输出)。似乎新的TAD REF系列还没有在大陆开过声,希望今后有机会亲自感受一下新TAD的声音。
早期的TAD号角箱比较中性直白,宽松,能量强,估计录音棚是全套专业石后推动,因此给黄兄留下以上的印象,我玩2402还是喜欢用蛋鸡推

我是比较佩服香港人的调声水平的,这也是为什么我年年去看展览的原因,WM兄注意看TAD展房里两个木盒子就是大草提到的有源大地盒还有同厂的电处,这两套玩意是我近几年来感受最明显的音响附件。比高价电源线的变化来得明显。
音乐与生活

原帖由 YAK 于 2012-8-14 8:41:00 发表
请问大花瓶中间的是什么书架箱,声音好到什么程度?

抱歉我没听到书架箱开声,当时开声的是大花瓶旁边的马田落地箱。
音乐与生活

没有仔细看型号,但从外形还有脚座上看应该是新款的Vector

http://wilson-benesch.com/2010/12/vector-loudspeaker/
音乐与生活

发新话题 回复该主题