发烧论坛

发新话题 回复该主题

这套德国唱臂规尺靠谱不? [复制链接]

理论上同吃所有单点唱臂
音乐与生活

原帖由 中山张 于 2012-6-4 12:45:00 发表
这套规尺靠谱!但不是最好。上他家另一个型号 Protractor for Tonearms,这个就应该可以吃通所有单点唱臂,且可以量度有效长度。

我见过Protractor for Tonearms,一直以为是老型号,底下带一个白色刻度盘的。

但这个明显要简单多了。不知道哪个更好。
音乐与生活

好的,明白了,Protractor for Tonearms一般是多少钱?
音乐与生活

明白,谢谢。
音乐与生活

我的唱臂没规尺,而且这个测量有效臂长最准。
音乐与生活

关于超距的三种算法,台湾MyAV有此评价,我规尺不准,所以无缘一试。

必須知道的幾個理論
pivoted arm A,B點的設定

常提到的三種

Stenvenson's type(r= 60.325/117.42) ---越靠近內層 tracking error最小

Baerwald's type(r= 66/120.89)-----整段deviation較平均.

Loefgren's type(r= 70.29/116.6) ---則A,B兩點(70.29/116.6)間deviation最小

测速我直接用激光的,比任何盘都准。
音乐与生活

今天在香港看到,立陶宛的那个木头臂居然带一套这个轨尺,真牛。
音乐与生活

原帖由 我爱LP 于 2012-6-5 23:44:00 发表
Reed臂?不是吧,我买的咋没有呢?
Reed的臂安装是有点烦的,一般的唱盘厂家也不会提供现成的臂板,得搞了臂板用规尺量准的轴距再去开固定的螺丝孔,如果配有规尺就真是太好了。 [/quote]

更正,不是reed,是达芬奇,Davinci Audio,盒子最上面就是尺子。
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2012-06-06 09:42:38
音乐与生活

原帖由 中山张 于 2012-6-6 14:47:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2012-6-5 23:11:00 发表
测速我直接用激光的,比任何盘都准。

我是用 clearaudio 高密度密纹测速板(测速板上带播放槽纹那种) +  clearaudio 高频紫外线灯;把唱头放在测速板上一边播放、一边用紫外线灯看测速板转速,这样非常准确。

hpstudio兄能细说一下激光测速吗?

很便宜的马达转速仪,在转盘的边缘贴一个很小反光条,用下面这个仪器,准确度极高。

正品胜利VICTOR 数字激光转速表 数显测速仪 电机转速表 DM6234P+
http://item.taobao.com/item.htm?id=16020196980
音乐与生活

这种不能看到抖晃幅度,紫外灯可以看到。
音乐与生活

我认为转速不必太纠结,对于唱针的摩擦力远远不如不同重量的唱片区别来得大,哪怕是放上唱片镇,对转速的影响也非常小,如果唱针都能影响转速的话,那转盘的轴承或者重量都有问题,转盘的惯性足够抵消这些微不足道的变化。
音乐与生活

发新话题 回复该主题