发烧论坛

发新话题 回复该主题

今晚有一个发现和大家分享一下 [复制链接]

今晚有一个发现和大家分享一下,昨天换了个2T的新硬盘(普通野希捷ST2000DM001),把原来的硬盘源盘复制,但发现新硬盘播放的声音没原来那个好,特别是情感淡了很多,听不回那种感觉,苦闷中,后来试着把播放软件整个放到RAMDISK虚拟内存硬盘去运行,奇迹般地声音非常好听,感觉前所未有的好,内存播放好声我早己知到,但未试过把应用软件放在内存盘内运行,细想下,会不会播放器有缓冲,缓冲在内存总比缓冲在硬盘好声吧(可能也不一定是这样,留待高人去分析),用了这个播放后对比同一文件U盘播放和硬盘播放基付听不出分别,难道真的都送到内存来了再播?如果这样声音就没区别了。后来再建了一个镜像保存,播放软件关机存回硬盘开机自动调进内存。大家试试(估计硬盘质素高和线材好的差别小些)

数字文件复制和CD制作不一样,我试过同一个文复来复去又回来播放与原文件没有差别。

回复 4# daniel115 的帖子

多谢介绍,看了一下也真麻烦,还是我这个方法简单,不用复制文件,对比过复制到ramdisk的文件和硬盘文件播放己近付没差别了。

回复 7# yamuling 的帖子

原来的是西数500G(型号回去看看)

是的,RAMDISK我也一直用,只是未试过把播放软件(绿色版)放到里面去运行播放,而不是拷文件进去播,播的乃然是硬盘文件,但声音改善很大。

谢谢,固态硬盘也不平啊,还有sata线材、供电等,我可是穷烧友啊,只有想办法和动手实践,一个偶然发现足可以让我惊喜,而且不用花一分钱。

回复 18# 中山张 的帖子

下一步打算摩主板CPU和内存供电。

回复 22# 中山张 的帖子

是CPU供电和内存供电,有得摩,玩音响就是玩电麻。

回复 24# 中山张 的帖子

谢谢提醒。小弟也是搞电子维修的。
发新话题 回复该主题