发烧论坛

发新话题 回复该主题

又为网友摩了一台曙光200BSII前级 [复制链接]

先上图片,具体摩机慢慢讲

摩机用料(2007/10/17 17:25:28 上传)

摩好后正面(2007/10/17 17:25:28 上传)

背面(2007/10/17 17:25:28 上传)

输入输出(2007/10/17 17:25:28 上传)

输出电容(2007/10/17 17:25:28 上传)

重新搭棚(2007/10/17 17:25:28 上传)

回复:又为网友摩了一台曙光200BSII前级

系啊,为保留原来的摇控功能以及成本没有换电位器,

其实这台前级我己玩了近一年了,去年底在三越有一批曙光200BSII前级出售,见到价钱不贵(11xx元)又全胆结构,本着买来改造成唱放,回来一听,底子还不错,于是动手摩了一下,一摩下去才知到越摩越多野,先后换了不同档次的料,越落越靓声,最后只好用到了以上的材料,当时在三越也为摩这台机牵起过一阵热潮,大家到处夺元件、胆,发表摩机感受,真的很热闹.

多谢大家支持!今晚送走了这台前级,再听回自己那台,总觉不是昨晚的滋味,因为今次摩机是之前己做过几台了,所以在线材的搭配上较声就很好做了,
没办法,刚才又把自己的前级改了一下(换几条线),总算寻回了一些感觉,这台前级的较声是弦乐特别好听,听<名琴·梁祝>(昨天朋友借的)那把希世红宝石琴音靓到不得了,CD放的声音就象LP一样,搞到我今天又买了这张LP和CD,到时又可对比一下.

回复: 又为网友摩了一台曙光200BSII前级

原帖由 肥胆KT66 于 2007-10-17 20:33:00 发表
十三兄:应该先讲原机存在的不足,和想要的声音,再讲从哪方面改进和选料。

你好,我这些玩音响的,买回来的那有不拆不摩的啊.记得小时侯就偷偷拆家里的收音机,后来就拆单位的调音台....
我觉得用什么料就出什么声音.摩完后的声音就是想要的声音了.

原帖由 laovo 于 2007-10-18 19:06:00 发表
南海十三郎兄,你觉得这种陶瓷封装的AB电阻效果如何?

其实是放一对AB电阻去搭一下味,AB的味很不错,听弦乐有一种特殊的味,但不要用太多以免太浓重

原帖由 月光如水-yb 于 2007-10-18 18:39:00 发表
不错呀,!猛料!!
请问电路程式是??

本来有张图的,一时未找到,找到再上,是12AX7骑马+12AU7阴极输出,6X4整流,EL84稳压输出

要玩好胆放大器,关键是给胆管调整一个最佳电流,就算同一型号的不同品牌胆管它的最靓声工作电流也是不同的,很多朋友玩胆都只是买回来插上去就听,其实这时的工作环境并未达到最佳状态,有动手能力的一定要把它调整到最佳状态.这样才有真正的好声音!

原帖由 laovo 于 2007-10-18 19:44:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2007-10-18 19:23:00 发表
[quote] 原帖由 laovo 于 2007-10-18 19:06:00 发表
南海十三郎兄,你觉得这种陶瓷封装的AB电阻效果如何?

其实是放一对AB电阻......

系啊,这个瓷封的比色环的要好,味道也不错,

原帖由 inno1219 于 2007-10-18 19:54:00 发表
刚才试听了一下弦乐,唉!不多说了!继续陶醉!

哈哈!这台机弦乐最好,也是我独特的较声,还有人声感情也很好,通透、爽郎、快速、质感和感情都不错,其它的什么分析力、音场就不在话下了.......

呵呵,如果还慢、蒙、肥..你千几大元的材料就白下了其实是很多未玩过胆的朋友对胆机的误解而己
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2007-10-18 22:00:24

lichenghaiyq
先PM讲一你目前的糸统情况
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2007-10-19 12:23:19

慢慢学一下就会了,会了又多一种乐趣了

哗,好多年了,我都差点忘了,现在也不用前级了。电阻值与原来一样没变,只是功率有些不同,主要是原件采购原因,看图下手就可以了。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-07-20 23:24:42

这要看各人口味吧,我现在也不玩胆了,但我还是选用战神与BHC、肯的、TCC、LCR、BG、卡达斯等合理搭配校声,没胆胜有胆。

收藏了。我很少出东西的哦。

呵呵,我都收手几年了,除了电路外,其实很多时侯校声和用料是十分关键,我的最后一台作品——小功放,http://bbs.hifi168.com/showtopic-203473.aspx  只用了两片IC,出来的声音把我顶级用料打摩的胆机比了下去,推的还是老ATC7。

是的,我早就说过,音响是一个系统工程,单有一台好的前级或功放是不够的,必须整体的合理搭配。
发新话题 回复该主题