发烧论坛

发新话题 回复该主题

ECM黑胶迷的喜讯,ECM LP重出江湖(新增CD碟推介) [复制链接]

ECM2009年新发行编号分别是ECM2060/ECM2064CD时,更出人意表的同时发行了180g
LP,印象中ECM已经很长时间没有发行LP了,这时却以编号ECM2060Yesterdays / 留住昨天 重出江湖,这意味着什么呢?才不管意味着什么,这绝对是ECM黑胶迷的喜讯。嗨~~~你还等啥?还不赶紧去抢张头版回来。^_^
ECM LP1.jpg (, 下载次数:482)

jpg(2009/2/18 22:34:13 上传)

ECM LP1.jpg

ECM LP2.jpg (, 下载次数:479)

ECM LP2.jpg

ECM LP3.jpg (, 下载次数:473)

ECM LP3.jpg

最后编辑gamboll 最后编辑于 2009-02-26 00:21:35
本主题由 版主 eric 于 2009/2/19 19:05:01 执行 设置精华/取消 操作

ECM2060
Yesterdays
留住昨天
从伤痕累累的模糊画面里你是否有feel到伤痕累累的2008年中国股市,但我们却很想留住2007年辉煌的中国股市。

Personal:
Keith Jarrett
piano
Gary Peacock
double-bass
Jack DeJohnette
drums

曲目:
01.Strollin'
02.You Took Advantage Of Me
03.Yesterdays
04.Shaw'nuff
05.You've Changed
06.Scrapple From The Apple
07.A Sleepin' Bee
08.Smoke Gets In Your Eyes
09.Stella By Starlight

jpg(2009/2/18 22:41:17 上传)

jpg(2009/2/18 22:57:26 上传)

最后编辑gamboll 最后编辑于 2009-02-18 22:57:26

ECM2064
New York Days/
纽约时光

Personal:
Enrico Rava

trumpet

Stefano Bollani

piano

Mark Turner

tenor saxophone

Larry Grenadier

double-bass

Paul Motian

drums

曲目:
01Lulu
Improvisation I
Outsider
Certi Angoli Segreti
Interiors
Thank You, Come Again
Count Dracula
Luna Urbana
Improvisation II
Lady Orlando
Blanca snow

jpg(2009/2/18 22:56:44 上传)

最后编辑gamboll 最后编辑于 2009-02-18 22:56:43

回楼上几位,我是在广州买的,价格是260元/每套2LP;
另据路边社已经被ECM官方证实的消息报道,以前绝版的ECM LP都将会以180g的身份重出江湖,呵呵,这对我拥有很少ECM LP的ECM迷来说,简直就是......值得期待!

老有老的味道,新有新的精彩。今晚略略听了一下这两套碟,个人感觉就是不能小看这新出的180g LP。

回索数:碟是在“口水佬”那里买的。
最后编辑gamboll 最后编辑于 2009-02-19 22:29:14

原帖由 czj 于 2009-2-19 22:14:00 发表
其实,坛里的老鸟离开的离开,潜水的潜水,知道兄的也许不多了!非常佩服当年兄作ECM全集图片库的壮举及基本收齐ECM的LP唱片的心思和能力!

除了壮举、心思、能力外,还佩服一样:真性情。
很清楚的记得,当年在MSN聊天时这家伙说过:听ECM唱片,就跟男人做※一样,爽。

我倒觉得这现场录音的《Yesterdays》很精彩,从KJ不停的哼唱叹气和现场热烈气氛中感受到这癫佬上串下跳的场面。搞到我还特意找了他早期的碟来听。

jpg(2009/2/19 23:12:01 上传)

呵呵,对你来说我那丁点可真是小巫见大巫。
上面三张里我只有下面这张。

原帖由 玩物 于 2009-2-19 23:53:00 发表
哈哈,过几天继续请你吃肉~~~~把ECM装满偶的硬盘吧~~~哈哈~~~~                                

已经考完了,700g,改日给你。

我联系论坛的老彭给我修唱头的,看他的帖子手艺很不错,也许修好的唱头声音更有spu味道,对不(不许打击我)。

老兄已把ECM LP片子全转录到硬盘里?呵呵,估计这工程一点也不比当时初哥甲制作ECM全碟录小呀!
请问你是用什么软件转录的,格式是24/192吗?我现在也想尝试学人将LP转录到硬盘里,但狗屁不通。现手上有的硬件是Mac Pro+apogee  rosstta 200/big ben/x-firewire,软件只有Logic Pro,上述是否具备了转录的条件?谢谢!
最后编辑gamboll 最后编辑于 2009-02-20 22:29:01

其实ECM后来发行的唱片也有很多精品,有闲时陆续跟大家分享一下合个人口味的唱片。
首先打头阵的是编号为ECM New Series1940--1949共八张由席夫演绎的贝多芬钢琴奏鸣曲全集。此全集在2005年开始录制,其录制手法比较特别,是按作品的作曲年份做为录音顺序,这样的安排对感受贝多芬每个时期的风格及技考上的转变有很大的帮助;很多钢琴家录全集是跳着录制,然后再补齐一些小奏鸣曲。另据介绍,此次录制是用了Bosendorfer和Steinway两台不同的钢琴。
ECM的顶级录音,席夫的倾情诠释,这绝对是乐迷不容错过的一套好唱片。

jpg(2009/2/20 23:38:18 上传)

原帖由 玩物 于 2009-2-21 11:05:00 发表
你这转录设备也太牛了吧。作为转录的数字部分当然没问题了。不过我认为,转录黑胶最重要的环节是模拟部分,相信你这部分也一样牛啦。

我这700g大多是抓的cd,还有高清音频,抓的ecm只有几张。

昨天去香港收获大大,黑胶20多张,cd20多张。

设备关键能用和够用就行了,转录LP我还真的是一窍不通,网络上这方面的资料也不多,你有什么绝招可否过两招吗?
哇噻,你的香港收获可真不少呀!牛!!那张冬天的《托斯卡的情怀》很好呀!也是我经常听的三重奏之一。

原帖由 玩物 于 2009-2-21 16:17:00 发表
[quote] 原帖由 gamboll 于 2009-2-21 15:17:00 发表
[quote] 原帖由 玩物 于 2009-2-21 11:05:00 发表
[quote] 你这转录设备也太牛了吧。作为转录的数字部分当然没问题了。不过我认为,转录黑胶最重要的环节是模拟部分,相信你这部分也一样牛啦。

我这700g大多是抓的cd,还有高清音频,抓的ecm只

你这张三重奏我倒是没有,能告知编号吗?

原帖由 白色狮子 于 2009-2-21 19:53:00 发表
盲侠玩物的闭目神功:
见过玩物收集唱片在唱片行,那是一个字:恐怖啊.
只见他闭目侧耳一听,风云奔雷手在漫长的唱片架上一掳,几十张唱片就入他囊中鸟,绝对看都不看啊,我事后检查,掳回的全是绝品好碟。

这不,最近他又入手一套20张的唯索司机的俄罗斯唱片,让我在北京望海长叹呢。

最近感悟到,所谓ECM的碟是必须听黑胶才有味道的,所以我不ECM好久鸟

绝对疯狂!从这两天玩物上的图片来看,已经感受到这种“恐怖”,而且真的是张张绝品,让我口水流了满地;当初就没搞明白的,为什么当铺音乐疯人院的版主不是他呢?^_^
至于ECM的碟要怎么样听才有味道,就见仁见智了。个人觉得是要听唱片里的声音,不一定非要听音箱里出来的声音,不怕哥你笑话,合我口味的唱片,就mp3出来的声音也觉得很好听。

原帖由 玩物 于 2009-2-21 23:23:00 发表
看了下,编号是910 016-2

昨天和朋友去采访Omar Sosa,他的经纪人看到我买的这些唱片都极其眼热,直打听店家的位置。我告诉了他地址可是没有告诉他,我买的都是最后一张,哈哈。

昨天还买了两张崔健,其中一张还有最后一枪的演唱版。  

谢了!改天买张来听听。

既然讲到席夫,就不能不提他与同是匈牙利人的大提琴家普蓝尼合作录制的贝多芬:钢琴和大提琴奏鸣曲全集。两人在2001年12月及2002年8月合作录制此作品,钢琴与大提琴录得非常平衡,很好听的室内乐作品。听完这2张cd后,你会觉得原来钢琴与大提琴的对话是这么好听的。
Ludwig van Beethoven
Complete Music for Piano and Violoncello

编号:ECM New Series 1819/20

jpg(2009/2/23 21:58:09 上传)

再推荐一张听了会上瘾,也是我在春节前从唱片铺取回来后基本每天都听的唱片

当大家还在回味《永远的一天》、《尤里西斯生命之旅》等电影音乐时,ECM又推出了希腊大导演安哲罗普洛斯及其御用作曲家艾莲妮·卡兰德若合作的第八部电影音乐--《Dust of Time/岁月风尘》。编号ECM New Series 2070
这里有更详细的介绍:http://www.swallowmusic.cn/probig.asp?id=7
http://www.ecmrecords.com/Catalogue/New_Series/2000/2070.php?cat=&we_start=0
ECM 2070.jpg (, 下载次数:81)

jpg(2009/2/23 23:42:45 上传)

ECM 2070.jpg

再推荐一张下午才从唱片铺取回来的唱片,听起来非常舒服的女声碟--《波斯精灵》。编号:ECM 2084
这里有详细的介绍:http://www.swallowmusic.cn/probig.asp?id=4
ECM 2084.jpg (, 下载次数:58)

jpg(2009/2/26 0:18:11 上传)

ECM 2084.jpg

发新话题 回复该主题