发烧论坛

发新话题 回复该主题

~国庆版“童话世界~~九寨沟”图片分享~ [复制链接]

我在LP的威逼下,选择了伟大的国庆假期去了传说中的童话世界~九寨沟。

整个旅程注定是不平凡,从第一天做飞机开始就已经是充满坎坷,提前50分钟到机场,已经是停止拿登机牌,好在我们还是有点经验,挨个航空公司寻找去九黄机场的飞机,最后还是从广州飞到重庆,下来吃个重庆火锅后,刚好时间再飞九黄机场。

九黄机场海拔3200,当时晚上的地面温度是6摄氏度,简直就是冰火两重天。好不容易晚上的9点多才到了目的地九寨沟口,足足搞了一天才到!

真是坎坷的一天,这才是刚开始,住上酒店一开个电视,看到央视问:你幸福吗?如果问到我们,过节出游真不幸福啊!

以下图片是我在回程时拍下的九寨黄龙机场:

本主题由 版主 eric 于 2012/10/17 12:41:48 执行 主题置顶/取消 操作
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 eric 于 2012-10-10 0:27:00 发表
飞机颠簸吗,人多吗?

都几颠,但据我LP讲,没有前段时间上海台风时她降落上海浦东机场那时颠!
飞机是满的,距了解我是9月29日飞的,上海的一对夫妇也是在上海误机,也凑在重庆转飞九黄,最后我们还拼车到沟口!

原帖由 白了头一夜间 于 2012-10-10 0:38:00 发表
原帖由 eric 于 2012-10-10 0:27:00 发表
飞机颠簸吗,人多吗?

据专家说,当飞机颠簸的时候,您可以就近抱住空中乘务员(也就是我们俗称的空姐),以免她们发生危险,因为她们没有固定的座位,很容易受到颠簸的伤害,我们有责任保护她们。
这是一个有爱心的绅士应当具备的起码素质。

是的!听说你抱着空姐,第三次,才会算你非礼,结果有一乘客抱了第一次就给空警逮住了!哈哈!

原帖由 乐林8 于 2012-10-10 0:40:00 发表
哗,C兄,这次真是难得,能有时间飞上这人间仙景,可以说是留恋忘返的感觉,到过两次了,虽然辛苦和危险,但是值得回味的好地方:)

回乐叔!我算这次,已经是第三次到这人间仙景,这次就看了很多海子,其中我认为最壮观的海子就是“人海”可谓壮观!

原帖由 mylp 于 2012-10-10 0:48:00 发表
真是佩服扭大师一不怕苦二不怕累的大无畏精神!坐等大片。。。。

mylp大师!吾好比压力我啊!这次只是旅游风光照,千万不要说大片啊!我怕大家失望啊!

去黄龙途中经过的海拔4200米的高原,远眺岷山,岷山海拔5800米,距导游说是我去的前一天才下的雪,我们幸运看到雪山!

确实是!这次我都没有上到那座庙,只是到了五彩池就返回了。不过我们这次就轻松了,是坐缆车上到海拔4000米高度!之后是走下山的!

原帖由 乐林8 于 2012-10-10 1:31:00 发表
九五年第一次到时,上山的路基本是木板垫底,不知现在行路上山的木板作踏步的路坏了没有呢?记得那时走上去到最顶部,总共花了近四个小时喱,当年是没有电缆车,而且也没有飞机飞到松潘(还是潘松)县,从成都市坐车一路直上,整整花了18个小时才到里面,想想真是辛苦并快乐着呢?记得从车窗往山脚下瞄瞄,吓人的场面,一头牛就如蚂蚁这么小,呵呵。

哇!乐叔厉害,还是95年去的!那时确实非常原始!我是96年去的,应该和您当年一样的效果,不过今年去所有的栈道都是焕然一新啦!
我特意翻拍了当年用手动机拍的胶片,和大家怀旧和对比!
这是96年拍的:

这是今年拍的:
最后编辑calvin 最后编辑于 2012-10-10 09:14:23

原帖由 rokey2 于 2012-10-10 10:00:00 发表
原帖由 calvin 于 2012-10-10 1:07:00 发表
确实是!这次我都没有上到那座庙,只是到了五彩池就返回了。不过我们这次就轻松了,是坐缆车上到海拔4000米高度!之后是走下山的!

个人来说~中国看山看水~~九寨、黄龙等地很是令人流连忘返,有再去的冲动^^

11月去应该是最漂亮的!

继续去片!

原帖由 eric 于 2012-10-10 11:35:00 发表
图片给力,环境看来保护得还不错,感谢九寨沟管委会。

E 版果然有见地!确实九寨和黄龙的管理非常到位,每走10米就有一个捡垃圾的,只要地上出现不该出现的东西就马上给管理员夹起来。保持了非常好的环境!

原帖由 食古轩主 于 2012-10-10 15:24:00 发表
拧大师 出的片,不得不服,不得不顶!!

轩主太夸奖啦,小弟为什么说只是旅游照,因为这次人比较多,没有很好的利用光影,加上这次旅程碰上有下雨,所以很难有一些突出光影的照片。不过阴天有阴天的拍法,比如阴天拍流水就非常有利!
有轩主的鼓励,继续放片:

原帖由 spitz 于 2012-10-10 12:24:00 发表
建议朋友有机会还可以去红原 若尔盖看看!

确实是!一定要好好玩玩红原草原,96年我们就是通过红原草原到九寨的!路上确实风光无限!

96年拍的:

2012年9月拍的:

原帖由 乐林8 于 2012-10-10 16:56:00 发表
哈哈,扭兄好,从照片瞄瞄,不但你保留的原胶卷片跟近年有些差别了,还发现原来胶片机照的像不比数码年代差哟。嘻嘻

乐叔果然观察仔细,我都认为,现代数码色彩表现是比不上胶片的色彩表现(胶片的色彩自然亮丽)!我都是在这次整理的时候发现!
最后编辑calvin 最后编辑于 2012-10-10 17:28:21

继续去片:

原帖由 中山张 于 2012-10-10 20:41:00 发表
扭兄这辑九寨沟照片非常精彩。赞!

请问:底片是自扫,还是相店扫的?

多谢张哥的表扬!小弟的底片是翻拍的,见笑了!

原帖由 中山张 于 2012-10-10 21:07:00 发表
哎呀!....数码翻拍也能出到这个精度,真没想到是翻拍。赞!

学习了。

过奖啦!这也是小弟头一回的尝试,关键是角度一定要垂直,另外底片要平直。真正效果好还是滚筒扫描才符合印刷的要求。
最后编辑calvin 最后编辑于 2012-10-10 21:26:45

原帖由 shotchen 于 2012-10-10 20:43:00 发表
我准备10月底(25日后)和老婆去九寨。我第三次去,老婆第一次去,自由行。

10月底去正是时候,叶子黄了,甚至变红,到时色彩缤纷,一定是更漂亮!
发新话题 回复该主题