发烧论坛

发新话题 回复该主题

"我爱北京天安门,天安门上太阳升”-----北京游照 [复制链接]

龙年开春小弟扶老携幼一家人来到我们伟大祖国的首都北京过大年,感受北方过年浓浓的节日气氛!我是大年初一到北京的,晚上迫不及待地一家人到了后海的“全聚德”吃了久违的北京烤鸭,真是别有一番风味!听说北京大年初一想下馆子找饭吃可不容易,这顿饭不是亲戚提早预订,我们可没那么潇洒吃到北京烤鸭咯!晚上吃完饭出来后海走走,可真不错。原来北京过年期间是可以随意放烟花炮竹的,我们一边在结了冰的湖边散步,一边欣赏后海夜景的同时,还时不时看到远处燃放着灿烂的烟花,这下感觉京城真是挺有过年气氛的,如果此时此刻和“情人”在散步该多美好啊(老婆说想你都不用想)不是写错了,是应该和爱人一起散步是多美好的事情!
由于小女没有来过京城,这次特意带她见识见识,所以第一站肯定是我们的北京的天安门,听当地的亲戚说,在我们来的前一天晚上,挂了一阵大风,把北京的灰霾天气一扫而空,变成万里无云,京城对我们一家可真是够大面子的。之前是歌仔有唱:“我爱北京天安门,天安门上看不见”
废话少说了,上PP:

喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

接着就是进入深不可测的"紫荆城“可是人太多啦,没有一一的拍下来,只是拍了几张:

进了天安门:

来到的午门:

原帖由 clk 于 2012-2-19 21:00:00 发表
好PP。。。。。。。。。

多谢CIK兄的赞赏,水晶球兄帮顶!

皇帝的狮子是威猛过人的!

皇帝的接待室,我差点给人夹扁了才拍到这张照片,

原帖由 gdsamuel 于 2012-2-19 21:51:00 发表
好图
谢谢!

原帖由 肥仔 于 2012-2-19 23:35:00 发表
哇,超广角真塞利!

的确超广角是有新的感觉!

原帖由 mylp 于 2012-2-20 1:10:00 发表
原来扭大师也没闲着。。在京城过大年特别有味儿(狠狠地翘舌头)吧?
RP不错,遇到这么通透的天气。。

确实运气比较好,去了6天,最后一天才转为多云!

还有7岁的小朋友,也是比较想看看天安门。

原帖由 上官飞雪 于 2012-2-20 10:05:00 发表
C兄的照好靓哦,北京去过两次,非常好玩。

多谢关注!

原帖由 星座2号 于 2012-2-20 12:42:00 发表
拍的精彩!

感谢星座兄、至静兄的关注!

原帖由 shotchen 于 2012-2-20 12:08:00 发表
有没有去798艺术区?

这次没去,以前去过了,还专门拜访了欧博呢!

原帖由 阿泰 于 2012-2-20 12:27:00 发表
终于有得睇了!大师继续啊.........

开了一天的会,继续出片!

紫荆城很“深啊”

原帖由 rokey2 于 2012-2-20 15:44:00 发表
CV大师果然RP好!北京多数是灰霾天气,难得一日甘清爽通透!

哈哈!比面我个女姐!
我们还有幸见到小皇上呢!

皇帝后花园的凉亭里面的龙纹:

原帖由 烧不死 于 2012-2-20 16:56:00 发表
照片拍的好

过奖啦!

原帖由 sxxuejun 于 2012-2-20 17:25:00 发表
PP好震撼,构图好震撼

S兄太过奖啦,小的也是看到哪儿就拍到哪儿!多给意见...  ....

天坛是我每次到北京必去的公园,感觉那里特别舒服!

还记得07年第一次去天坛的时候,记得当年是为了奥运,天坛维修给封了,游客只能到这个地方就不能再进了,当时特别失望!记得上次小的就是传统的胶片拍的同一个角度,真是故地重游确实很有感觉!

继续去片:天坛内殿也是给·人·夹扁了才拍到,所以构图也没有那么端正!

去完天坛,我们赶在太阳下山前到了后海附近的一个"豪宅“参观,就是大名鼎鼎的和珅家参观----恭王府,小的感觉恭王府要比皇帝的紫荆城要舒服多了!

和珅家是很豪华的:

发新话题 回复该主题