发烧论坛

发新话题 回复该主题

又见“星辰”——重听v-cap神秘加强版信号线(bybee星辰物质加持... [复制链接]

在去年11月份,西部音响烧友群搞过一次群活动,活动内容主要是试听品鉴sprs兄设计制作的springaudio黑系列产品,在活动上,所有人都对其中的一样产品——v-cap加强版信号线得声音表现印象极为深刻。听感见这个帖子http://bbs.hifi168.com/showtopic-232791-3.aspx  活动做完之后该信号线也在包括我在内的几位同城烧友家做了对比试听。总体均获得了不错的评价。不过在与一些高价品牌线比较,该线并没有出现明显压倒性优势。比如与银彩770i,以及被称之为同级别高性价比代言的analysis plus silver oval-in(与该线相比各有优势,总体声音同一级别)。与sprs兄的交流中我认为该线的声音品质仍有提升空间,sprs兄说他这里有一个“神物”,正准备在这幅信号线上做尝试。当他将“神物”图片链接发给我时,英文bybee跳入我的眼帘。在那一刻如同遇到旧友故人般的亲切感用上心头。我当即联系了快递将信号线发回给sprs兄并满怀信心的等着bybee加持的超级v-cap加强版信号线诞生并再临寒舍。因为我知道有了这个小东西的加入,也许一切都会不一样了............
最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-02-25 23:18:57
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

Bybee
是何物呢?在两年前我也完全不知。但也就是在两年前我开始接触到它,被它的魅力所折服进而成了西北地区第一个bybee类产品的用家。这个产品就是两年前我放血升级的吹水公量子电源处理器以及bybee加持的改造版goldnote siena plus喇叭线。当年在吹水公听音室感受到其设计的电处威力,向其询问电处的构造和工作原理,吹水公讳莫如深只说是来自美国的量子技术,再后来我成为其电处用家后才在网上听一些用户同好说这个电处最核心的部分就是bybee星辰物质。我通过baidu查到了bybee的美国官网,大致对这个神秘的东西了解了一下。其设计者jack bybee老头据说曾经是一名专门研究核潜艇声呐的工程师,而bybee物质就曾用在核潜艇这种高精尖国防设施上。后来随着了解的增多,也发现了天价线材jorma的旗舰喇叭线和次旗舰信号线上竟也使用了bybee星辰物质。这下我也明白了bybee和所谓的玄学丝毫不沾边,是典型科学研究下诞生的产物。而此次sprs兄准备拿这款v-cap加强版信号线开刀,这让我也对bybee物质用在小电流信号线上的效果充满了好奇与期待。终于在一个多月后,bybee加持的超级v-cap加强版信号线再临古城了。

模样依旧有些“土炮”(2016/2/21 23:47:00 上传)

神秘的bybee就在其中(2016/2/21 23:47:00 上传)

jpg(2016/2/21 23:47:00 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2016-02-21 23:47:00
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 cy795 于 2016/2/22 17:58:00 发表
什么bybee星辰物质,其实跟QLS采用的液体金属效果差不多,起个神秘而又高大上的名字,加上是泊来品,价格自然就翻几倍了。
什么液体金属我没用过。您如果了解这个bybee物质的话,请您给我们大家做作这方面知识普及吧。如果您也玩过的话,更希望分享一下感受。我相信jorma天价线材里能用到这个东西,应该并没有我们想象的那么简单。

原帖由 cy795 于 2016/2/22 17:58:00 发表
什么bybee星辰物质,其实跟QLS采用的液体金属效果差不多,起个神秘而又高大上的名字,加上是泊来品,价格自然就翻几倍了。
您能有此结论我有理由相信您是两者的玩家,起码放在一起做过ab。请分享一下对比把玩心得。最好能上对比图看一下。

原帖由 ningjy12 于 2016/2/22 18:39:00 发表
银彩770i,以及被称之为同级别高性价比代言的analysis plus silver oval-in(与该线相比各有优势,总体声音同一级别)。

银彩770i和分析家的线材是什么价位级别的?
银彩770i二手应该是在万元左右。分析家银连是全新六千。但银连在同价位线材里性价比是非常高的。没有bybee物质的Vcap加强版信号线在致密度上稍逊银连。,在高频流畅感和低频饱满度上好于银连。和770比较低频力度略好,中高频更加厚润,但乐感,泛音和鲜活性有距离。

哈哈,我相信jorma旗舰喇叭线里应该不会用楼上图片里的dd吧。如果是的话那国外的军工科研成本也太…………呵呵

原帖由 sprs 于 2016/2/22 18:55:00 发表
Bybee的星辰物质是V-cap的老板一直不遗余力的推荐的产品,他自己的系统用了很多。Bybee老板对具体的实现技术讳莫如深。但是根据周边的消息说,它内部是一种特殊陶瓷,并利用特殊导体形成利兹结构的网络,对传输信号的高低频的传输速度和相位进行同步。
两年前我就听说该物的材料是用于核潜艇上声纳抗干扰的。如果坊间传闻属实的话,这就是典型的国防高科技转民用音响界的代表了。

原帖由 自然而然2 于 2016/2/22 20:40:00 发表
继续。
今晚继续。上听感。

楼上两位兄弟不好意思,这两天家里有事耽误了。今晚慢慢整理。先传两张我自用了1年多的bybee喇叭线——goldnote siena plus喇叭线(bybee加持版)图片。这幅喇叭线是顺德吹水公在原装siena plus喇叭线上改装加入的。就是由于bybee的加入,这条在ebay上只卖5,6千元的siena plus素质呈现了级别式的提升,在标价两万内的气质型喇叭线里对比过不下4副。没有哪一副能明显胜过它的。不过可惜这款线的风格和我的西湖系统不算是非常合拍。所以目前我让它在其他方面作出新贡献。这是后话,在此不多说了。

jpg(2016/2/24 22:08:55 上传)

jpg(2016/2/24 22:08:55 上传)

话归正传,下面我正式谈谈加了bybee后的v-cap加强版的声音与之前未加bybee的区别吧。

Vcap
加强版信号线去年年底在我这里以及同城多套系统上搭配试听过,风格我是非常熟悉的。是一款有饱满度,厚润感的纯银线。同时低频的力度和量感在我听过的纯银线当中是非常出众的。而其高频风格有银线典型的流畅顺滑感,高频延伸舒展自然但在高频音色上与中高档合金线相比无太多鲜嫩华美感,比较细腻但朴实的风格。就此声音而言,与AN7,8千元信号线相比,雨果老易依然认为该线更加平衡全面。但就我个人而言,仍觉得某些方面意犹未尽,尚有潜力可挖。而bybee的加入所带来的声音变化确实是令人眼前一亮的。

bybee
的加入首先给信号线带来的更加清透的音色和声音鲜活感的明显提升。这种清透感源于背景更加静谧带来的更好的分离度,而鲜活感则是由于更加丰富的谐波泛音的出现带来的整体声音更加富有立体感。仿佛声音多了一股精气神。有种更为爽朗和鲜润的声音气息涌现了出来,这是之前听这幅信号线所没有感受到的。

其次,整体声音多了一份致密感,尤其是中低频上,虽然量感和形体变化不大,但内在的韧性和质感明显有了提升,这种质感的提升连带着声音的规模感以及控制力也相应的有了改善。

其实上面的这些改变在我当年试用吹水公电处时就有明显体会,那种透明度,鲜活感和多涌现出的泛音,和其他电处产品的声音变化趋向有着明显的区别。当然,吹水公电处里除了bybee物质之外,杜兰电容,合金连接线的辅料所带来的化合反应不容忽视。不过也从侧面证明了这个bybee所带来的声音改善方向和程度是非常显而易见的。而我的那款bybee版金调siena plus喇叭线与其他贵价线材对比时最大的优势和特色也是非常鲜活的乐感和丰富的泛音,这种高级感是我现在正在尝试的一款号称万元左右高性价比喇叭线所根本无法给予的。

总体而言,bybee带来的改变是让声音更加清透鲜活,赋予器材更丰富的泛音和微动态以至于系统因此呈现出更为细致的乐感。如果阁下的系统需要变厚重或变得霸气,不好意思bybee这个东西对你没太大用处。如果阁下的系统本身还不算太平衡,那这个东西也不建议采用,因为它没有改变频段能量分布的作用。但如果系统饱满平衡,就是缺鲜活度个高级系统所能营造的氛围感的话。那bybee这个小东西是非常值得尝试的。尽管其价格确实不便宜。不过到了一定阶段,也许缺的就是那画龙点睛的一笔。不是么?呵呵

补充并稍修正一下bybee的听感:在上面那副v-cap加强版纯银信号线上所呈现出的更为清透的风格就我今晚尝试的一个bybee新道具而言是并不明显的。可能bybee是增强了纯银线固有的一些特征。在我的新道具上bybee带给我的是鲜活度,情感和质感的明显提升以及音乐更加自然地流畅感。我预期的改善方向基本达到。ok!

上几张今晚刚刚到的玩具图片,这个玩具可是不便宜!不过需要它的时候它确实很值!因为我要给予系统的某些东西,不用它的话可能得花更多的money才能获得。

jpg(2016/2/25 23:16:11 上传)

很像忍者暗器。呵呵(2016/2/25 23:16:11 上传)

再来

上箱(2016/2/25 23:17:36 上传)

音箱PP一堆附加物。呵呵(2016/2/25 23:17:36 上传)

原帖由 自然而然2 于 2016/2/26 13:49:00 发表
这个用于喇叭线的哪有?多少钱?
我的这个是从我原来的bybee版金调喇叭线上拆下来的。y插和喇叭接线柱是我自己买的eti和wbt的。给喇叭线上用的bybee型号应该sprs兄那里就有。

原帖由 东方蜘蛛 于 2016/2/26 12:19:00 发表
新道具回来了,改天去听听,这玩意应该挺有意思,不用破坏性改线就行享受bybee了
最近有空过来。新玩具很好玩。之前的担心都没出现。你可以整一副给信号线上用的玩玩。

个人认为一般玩家还是最适合尝试信号线上用的和电源上的。信号线上的相对把玩代价低一些,而电源上的话,在总线处用上对系统带来的整体提升是立杆显影的。我的这套喇叭线转接件是因为原先bybee版金调喇叭线风格和西湖不太搭。而金调喇叭线由于比较小众冷门,加上又用bybee改造过,害怕出二手太不划算。所以就物尽其用把bybee取下来做成这套转接头了。

原帖由 水玲珑 于 2016/3/6 23:24:00 发表
原来残剑大哥您的那个电处就是这个什么bybee做的啊。出来的效果貌似和你以前用的电处差别很大啊。
bybee电处出来的效果确实与一般类型得电处声音取向有所不同。你没听错。
发新话题 回复该主题