发烧论坛

发新话题 回复该主题

又吃个大螃蟹——新玩具落户系统,中英美联合军建立!(听感P8页... [复制链接]

虽然烧了多年,但猎奇的心理依然没经的住诱惑,在无处试听的情况下出手上了这台新玩具。在苦苦等待一个月后终于等到它漂洋过海来到我的身边。先发帖庆祝一下。

jpg(2011/11/24 11:16:29 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2011-12-04 13:59:33
本主题由 版主 eric 于 2011/12/7 13:28:25 执行 主题置顶/取消 操作

他家机器的接口丰富也是我关注它重要原因之一。异步usb输入,I2s输入,还有同轴、光纤、ebu等一应俱全。可玩性颇多。我正在考虑是上个mac mini用他家的异步usb功能,还是上个带i2s输出的播放器用i2s来听高清音频文件。纠结中。。。。

原帖由 去吧 于 2011-11-24 11:22:00 发表
下文呢?残剑兄。
对这款解码感兴趣的不止你一个哦,快分享下吧。

听感可能得稍等一些时日才能奉上了。机器的说明书上专门提到了“break-in” period。厂方建议煲练200小时以上才能使该解码的实力发挥出来。100小时之内的声音会slight brightness and harsh。实际听来确实如此,开机20小时后我大概听了一耳朵,依然有明显的紧,亮,尖锐和冲。现在已经插到dvd上24小时不断电的煲练了。等煲足200小时后再上做仔细的试听。呵呵

原帖由 老浦东 于 2011-11-24 11:53:00 发表
要煲200小时可是很考验耐心的!!!

呵呵,已经煲了快100小时了。我插在只剩半条命的步步高dvd机上24小时不关机的煲,就算dvd机就此捐躯了也不可惜。哈哈。老兄你寄来的小玩具可能也要过几天才能仔细听听再上听感了。

e版,我给厂家发邮件得知这个解码在上海圣谛影音有代理了。电话是 18621906028,期待您能弄一台熟机来测评测评。呵呵

原帖由 skywalker 于 2011-11-24 12:11:00 发表
期待兄弟听感,尤其关心他与WEISS DAC202的比较。

如果方便,能PM价格及购买渠道吗?

我这边认识的朋友里只有用weiss dac2的。已经约定等机器煲开后和weiss dac2以及艺雅qb9做ab对比。与202的比较在morefeel兄的那个苏州烧友活动的帖子里有二者的ab对比。认为w4s dac2对比202还是差了口气,总体实力应该还是202更高。毕竟价位悬殊太大了。呵呵
    我是在淘宝上找商家越洋代购的。连运费总共价格近12k,有dx在香港购买带回的能便宜近一千元。上海代理之前专门电话问过,最低13k不包邮(据说最近的说的价格到14k了)。当然如果兄在海关有渠道的话,直接从厂家直购是最实惠的。大概只需1万零600左右吧。我在这方面没有关系,不敢冒风险,所以找代购图个省心了。

原帖由 神农 于 2011-11-24 13:16:00 发表
以后保修怎么办?

说明书里有张保修卡。要填好后寄回厂家。或者上厂家官网上填写好像也可以。我还没顾上填呢。是保修3年。

原帖由 morefeel 于 2011-11-24 14:48:00 发表
恭喜,终于入手了

谢谢兄的解答才让我有足够勇气去尝试。呵呵

原帖由 phantom 于 2011-11-24 13:06:00 发表
恭喜LZ入手了黑螃蟹

和老兄同入w4s党了。呵呵

原帖由 lwg 于 2011-11-24 18:45:00 发表
恭喜恭喜啊,200小时后声音能上一个档次的,还有他家的IIS接口是用HDMI口,非标!

谢谢用家lwg兄之前不厌其烦的解答。以后还要向兄多多请教使用心得。他家的i2s接口确实是用HDMi口,我查了一下i2s好像没有固定的接口标准,好多种接口都能用。如果用带i2s的播放器估计连接线需要做一下改造。另外i2s连接线最好不超过40cm,这样还得考虑器材之间的摆放了。现在也不知是mac电脑接异步usb和播放器接i2s的效果哪种会更好。等过一段时间还是要做一下实际的对比尝试才行。

至此,三大件的配置分别为中国——美国——英国——美国的次序。三国联军组建完成。呵呵

原帖由 lwg 于 2011-11-24 19:05:00 发表
我现在没尝试用IIS。现在用加MAC mini播放,AUDIOGATE 播放DSD文件,AMARRA播放高清文件,感觉满意!

兄的amarra软件是在哪里买的?要5千么?据说好像已经有破解版了?

原帖由 海纳川 于 2011-11-24 22:01:00 发表
恭喜楼主啦!也在关注解码器,是这家吗?http://item.taobao.com/item.htm?id=12464964370

是的。不过国内的物流费用要自理。他们一般用到付的。德邦物流发过来花了我190元:(

原帖由 fengyun1891 于 2011-11-25 0:32:00 发表
期待同轴口和音乐之旅解码 比一下, USB口和艺雅QB9比一下,基本同价位了。

WISS DAC2价格要2W了吧?不是一个级别了。

音乐之旅解码我问问看同城谁有。从目前情况来看,和weiss dac2还是很有的一比的。呵呵

原帖由 cddfxy 于 2011-11-25 14:10:00 发表
用家路过~~
恭禧LZ~~现在我的也就100小时左右吧,交响和人声都感觉不错。
声音的什么什么气不敢说,但高解析力,多细节,3频平衡,基本素质自己很满意。

原来坛子里的用家还是蛮多的啊。都是潜水高手。呵呵,老兄幸会了:)

原帖由 神农 于 2011-11-25 0:43:00 发表
[坏了送美国修?有点蛋疼啊!

我觉得坏了送到街边电子小铺修更蛋疼。呵呵

原帖由 欢欢乐乐 于 2011-11-25 21:17:00 发表
据说USB性能强,适合CAS。I2S接口由于没有标准,线材估计需要DIY。

我现在也是在mac mini和带i2s输出的播放器之间纠结中。。。。。

已经煲了150小时了。下周初就可以正式开听咯:)

原帖由 ww123456 于 2011-11-27 16:37:00 发表
为了吃螃蟹伤了脚,没想到这么快又开始吃螃蟹了,家才能和万事兴啊

呵呵,LP大人高抬贵手批了这笔pchifi的款子。最后再疯狂一下吧:)
发新话题 回复该主题