发烧论坛

发新话题 回复该主题

坛子里有naim supernait用家么(或仔细听过该机器的)。请进来一... [复制链接]

打算尝试用该机器推西湖8.1,不过在网上查了不少资料发现对该机的各种声音评价有点不太相同。有的听感说声音硬朗、偏亮,不是传统naim的风格,有的说声音饱满偏暗,浑厚大气。搞得有点莫不着头脑了。另外看到三越论坛上的帖子说该机新机时声音非常难听且非常难煲,煲开后声音风格又和新机时差别很大。请教大家煲开后的机器到底是属于什么声音风格的呢。naim的神韵能保持有几分呢?

另外,该机器的解码部分的素质究竟如何?又没有用家试过这个功能呢?

如果不谈推动力,就音色音质和音乐表现力而言,supernait和他家的152xs+155xs的60w前后级比较有优势么?

希望大家不吝赐教。谢谢

顶一下

原帖由 老石 于 2011-2-26 21:47:00 发表
挪威森林是西湖书架箱的老玩家了,找他拿个意见!

挪威兄好像好久都没来168了。家电那边我最近也很少过去。我知道这里supernait的用家有边整改兄和沈阳姜兵兄,其它朋友就不知道了。另外我也对152xs+155xs有点兴趣。不知那位朋友有所了解。

顶一下,用家很少啊。

原帖由 jxjdzym 于 2011-2-27 11:33:00 发表
用 昌业的 里海m2  或许能 基本搞定。。
看过 里海m2 推 瑰宝studio hd  七寸书架箱的 评价,
文中介绍, 效果 介于  基本满意  与 非常满意 之间。。。。

我听过里海合并机,在推力和控制力上感觉没比音乐之旅eci-5强多少,推lc8.1想推好估计非常困难。

原帖由 wxw1 于 2011-2-27 19:51:00 发表
建议吴兄还是玩胆机算了,最近体味了茗的5I以及朋友新入的马克后级,都不是我想要的音色,还是最欣赏麦力迪211

兄不怎么听交响之类的大动态,单端蛋鸡肯定最投兄之所好。我听交响听的多,单端蛋鸡推西湖8.1虽然音色非常美,但表现此类作品时还是差了一口气。详情我最近会发帖谈谈的。

原帖由 GRAMMY 于 2011-2-28 11:22:00 发表
还是前后级吧,进口的,收二手的性价比不错的,比如150.5、250.5、DENSEN或者coda的后级,其实你那个前级可以先留下,先找一个进口的后级,合并机不行呀,缺口气

在您那里听了nagra前级后就深感找台价格合适又效果一流的前级真是不容易啊。而且前后级在风格的匹配上实在也是心里没数。所以想在有限的预算里考量合并机了。
   上面recorder兄也提到了naim可以加个电源增幅器为前级独立供电,当然那东西也是价格不菲啊。不过感觉这样一来机器倒可能有潜力可挖的。

原帖由 alterall 于 2011-3-3 12:14:00 发表
我手里有两套naim,suPernait其一,72+140其二。
supernait确实很难煲开,到第九个月的时候还不断有进步表现。风格取向上较老naim偏现代一点,力道浑厚但不算霸道,整体表现均衡,既不过亮也不过暗,正是音乐载体的应有之义。相比老naim机器,温婉略逊,明快有增。

naim风格的变化可能反倒是我的系统所需要的。l老naim应该和西湖不会不怎么太搭。

原帖由 900900 于 2011-3-3 12:30:00 发表
naim sn 配丹拿c1都很好听。关键可能还是音源的问题。音源非常高级,这个搭配也就非常好。
就sn内置解码嘛,也可以。当然比不上其naim独立dac。

只要sn的内置解码能和5i 2差不多档次就行。将来玩machifi都能用。有米了再搞个山寨版的pro2转盘用上,估计效果不会太差。呵呵

原帖由 yrm2000 于 2011-3-3 14:51:00 发表
在三越听过NAIM 5i推1SC ,音乐味老好!!!耐听不吵人,不像有的百把瓦的进口合并晶体管功放,咄咄逼人。
NAIM  supernait ,有关注过,上网查过,国外评价不错。看样子能退西湖,至于能推到几成就不知道了。
  机器没有实地听过,不敢乱说。如吴兄真要买,估计得加 NAIM 的专用电源才行。

杨兄好,玩supeinait将来确实要加专用电源,这对这台合并机来讲应该也是非常必要的。我也有这方面考量。

原帖由 yrm2000 于 2011-3-4 11:56:00 发表
supeinait 好啊,可以一机多用。
就是不知道能否推好西湖。
吴兄,我发了些 supeinait 的介绍资料到你 126邮箱,请查收。

邮件已收到,谢谢杨兄。前段时间试过nait xs推西湖,出了高低频衍伸上稍微的差了口气外,在音色、控制力上的表现出乎意料之外。我想用supernait的应该没太大问题。

2个月前已购入二手supernait+hicap电源增幅器伺候西湖8.1,同时在电源部分又做了些调整。最近一直很忙,演出太多。没有太多时间听音乐和上论坛了。等稍闲一点了详细谈谈听感吧。

回复 30# 深圳仔 的帖子

呵呵,这都快是挖坟贴了。naim supernait的声底其实还是标准的naim声,它保留有naim的那种致密粘稠感和中低频力度与热情活跃,而且在推力上确实不俗,80w的机器控制力上不输很多150w的机器。但与202 200比较少了些高端naim的细腻灵动感,另外202,200这种前后级在音场通透感上也会更好些。总之supernait是带有一些现代音响美学风格的naim。如果对传统naim声情有独钟的不一定会喜欢它,但它的适配性确实要更广泛。

还有,玩naim最好还是上其外置电源。那种提升是质的变化。整个声音的感染力,3d感和细节呈现都会好上很多。但supernait+hicap如果是一手购入的话性价比没啥优势。我的supernait是二手的,hicap电源是一手展示样机。所以算下来3万多的价格还是比较不错的一个选择。

原帖由 Real 于 2014-6-4 21:16:00 发表
我觉得naim总体声有点冷静、细腻和保守,不属热情活跃型
那我与兄的感觉不太一样.保守我基本赞同。尤其在频宽上。但我一直认为naim的灵动活跃感是很明显的。supernait要比其它的型号更加外向和有热力些。

原帖由 Real 于 2014-6-4 21:53:00 发表
兄可能拿它对比英式机

我拿它比美式机
哦,若拿美式机相比的话确实如您所说了。
发新话题 回复该主题