发烧论坛

发新话题 回复该主题

elac扬声器用家专栏(续) [复制链接]

由于“elac扬声器用家专栏”89页后无法再发新贴,只好开一个“elac扬声器用家专栏(续)”,请版主尽快解决。

小溪
级别: 论坛初哥
发帖: 10篇
鉴定: 未知地区

--------------------------------------------------------------------------------

给各位提个醒,23HIFI卖的意力产品来路不明,我在23HIFI买了一对204。2没有产品的编号和和伟的包修卡。便追要保修卡结果给了一张没有贴过的包修卡,便产生了怀疑。打电话咨询和伟公司,和伟公司声明没有向23HIFI(极升)提供任何产品,并说我买到的意力不是伪品就是水货。我现在不知怎么办才好有一种上骗的感觉。  
——————————————————————————————————————  

小溪所提问题,我在23hifi论坛上看到关于23hifi和和伟的官司以及进货渠道问题的声明:
我本人于国内从事高级发烧音响行业已经十多年,亲身见证了高级发烧音响在中国由盛转衰的过程,现今国内各大小城市均已难觅高级发烧音响器材踪影,剩下几间的大型进口影音器材经销商也是“门可罗雀”,苦苦支撑。

是我国经济衰退?还是国内消费者不需要音响器材?

经过本人的细心观察后却发现:中国现今消费力不断增长,高档汽车销量每日激增,而音响行业内爱浪、CAV等专门影音连锁店却销量长红,由此可见,现今消费者是对高级音响器材失去了信心与耐性!

我们的行业出现了什么问题?随着近年电脑互联网的发展,很多朋友已经找到答案,例:一件美国原产之音箱产品,在美国本土售价折合人民币5000元,在香港售价折合人民币5000-6000元,但在中国大陆境内,该音箱之售价可飚升至人民币15000-20000元之间,这样明显是违反了市场经济规律!众所周知,随着中国加入世贸,中国人民正享受到物价续年下降的优惠,包括当年税率超过100%的汽车。但为何税率一直很低的、低科技、大众化产品---发烧音响器材售价却每年攀升?而且欧美发达国家人民收入比我们高出数倍,却可用一个低廉的价格买到同一样音响器材?

由此看来,我国高级音响行业已经走进了一个恶性循环的"死胡同"!售价高没人买,但由于销量减少,却只能提高售价来维持利润。事实证明这种经营手法正在“谋杀”这个音响行业!

问题主要原因是:外国厂家由于长期受到资本主义国家政府的恶性宣传,对现在中国市场产生严重误解。以为中国还是一个未开发的不文明商业社会。所以他们只会委托香港公司作中介代理,让他们认同的中国人去经营中国市场,但正由于贪心的经营手法以致逐渐受到消费者唾骂与遗弃!

音响是我的兴趣,我很享受每天从事这个行业带给我的乐趣,但眼见高级发烧音响行业的一天天衰败,而我也已经找到了主要原因:过于暴利的价格,所以在5年前我已经立志要以合理的售价、完善的服务、规范的营运操作去经营我所喜爱的高级发烧音响事业!事实上多年来,广大消费者已不断地向我们表示了肯定与支持!很多顾客曾向我说过23HiFi是他们最喜欢使用的查找高级音响器材资料的工具!为了这个赞赏,我在上年开始已不断投资各大网络搜索器,现今只要于这些搜索键入我司经销之产品资料,在前10名内必定可找到:
                                              www.23HiFi.com !

近日关于和伟公司产品的传闻,我想说明如下:
         我司是由2003年6月至2003年12月期间内为香港和伟公司的中山特约经销商,在此期间由于我们的经营销售理念与他们不同,所以后来已经再没有与和伟公司有任何商业来往。

我们现在的操作方法是:每次均大批量购买我司的目标经营器材,并贮存国际惯例要求之相关比例零配件,以作售后服务所用。并规范地为我们所售出之器材发出23HiFi保修卡。而多年来从未接获消费者对我司售后服务的不满投诉!由于23HiFi的销售模式是目前世界上早已发展多年成熟运作方式如阿马逊等知名企业。只不过在目前国内音响行业内对传统暴利销售模式有所冲突,所以每天也受到个别商家的各种各样的恶意攻击!

每天我们网络电子邮件部门均要处理超过2000封电子邮件,其中病毒邮件垃圾邮件竟达600-800封之多,很多工作人员都要求我不要再为此执着,一方面只经营几个点的毛利,另一方面又受到同行的攻击,但是我经常向他们教育,高级音响发烧音响的兴旺,是可以带动中国人民对高雅音乐艺术品味的提高,同样地也有利于提高国民艺术水平、素质!它一方面是一项事业,另一方面也是可为祖国贡献力量的“希望工程”,所以不管多困难,我们也要把这项事业做好!不再让外国人说我们没有艺术品味!同样也希望得到广大客户信赖与支持!

用胆机推也是石机味,动态推不出来。

多谢smert兄,我早就建议奸商进一对208.2,呵呵,可是他不进。目前,我正准备升级,我也喜欢大箱,可我的糟糕的听音空间又伺候不了208.2这样的大箱,只好搞一对204.2,看来只有将来去外地听了。最新的视听技术杂志把208.2评为年度编辑选择最超值扬声器,必定实力非凡,意力的网站公布209.2的图片了,smert兄看了吗?又是一款实力产品。

意力全部是德国生产的

这是中山极升音响www.23HiFi.com)当年获得的香港和伟公司的中山特约经销商授权书

首先,我不知道那条短信是否确系和伟公司发出的,如果是真的。

我觉得发和伟公司短信的那个人,根本是无视中华人民共和国关于产品售后服务三包的条例,他将所有由中山极升音响(23HiFi)之前与和伟公司进货销售的并有香港和伟公司保修卡的影音产品均不再提供任何售后服务!可视为:

一、香港和伟公司背信弃义,不承担他们所承诺的相应服务是无道德的!

二、该声明内容明显是违反中国有关法律条例!

由此我们可得出结论:凡是有消费者从中山极升音响(23HiFi)购买,并具有和伟公司保修卡的影音器材产品,均可要求香港和伟公司为该产品提供合法的相应之售后服务。

这是近日网友所收到的据称香港和伟短信内容:

敬广大消费者:

我公司是 elac、arcam、castle、monitor、accustic arts 正式代理商。

近期发现多宗消费者投诉,是通过在互联网上邮购到的商品发现被恶意撕毁机身号码、或涂改号码、或伪做保修证书,因而该商品得不到应有的售后维修、保养等合法权益。

现我司为保障国内广大消费者,提醒广大消费者到我司指定的正规经销商店内购买商品。不要贪图价格平宜,轻易在互联网上购物,一旦发现在如下网站:如南京达明壹派、中山23hi
fi网站 处购买的商品,我公司一概不给予提供所有售后服务。

如有疑问,请与和伟公司国内办事处联系。

电话:0757-83395158     林先生

网www.wellwick.com
    e-mail:wellwick.fs@126.com
    日期:2004年5月9日

转帖 flyjoe  兄的高见:

反对,支持与建议![原创]

反对:
反对暴利!
反对hifi界的超暴利!
反对香港代理商的保证自己利润空间挤压经销商利润空间不给消费者受益空间的市场策略!
更反对不择手段恶意攻击竞争对手的市场流氓行为!
同样反对目前一些虚假不实带欺骗性质的hifi网购!(相信23hifi绝对不是)

支持:
支持平价!
强烈支持hifi界的平价!
支持网购!
强烈支持有信用保证的网购!
最强烈支持有售后保证的hifi网购!

建议:
建议23hifi可以和易趣等知名的大型商务网站合作提高信用度。
建议23hifi可以和chinapay等电子支付网站合作提高信用度。
建议23hifi等遍布全国的hifi邮购网站可以结成同盟,共享渠道,也等于全国都有了网点,同样也提高了信用度。
同样也建议某些香港大代理公司也开展网上商务让利于消费者。

口号:
谁阻挡电子商务的发展谁就是违背社会发展的规律,必将被历史所唾弃!!!

注:
本人不是任何一方的枪手,只是一个爱好音乐喜欢hifi关注网络的消费者,在一香港公司驻国内办事处任职(非hifi行业),对类似的香港公司的经营理念略知一二,出于正义和感受才出此文,欢迎拍砖。

我经常在23hifi论坛转游,还没有看到顾客投诉的情况。

[img]http://23hifi.w8.dvbbs.net/UploadFile/200451013465380251.jpg[/img]

不是广告,是针对elac的价格问题的讨论。
我也不是23hifi的枪手,我只是常常登陆论坛的发烧友,我喜欢意力对他的问题热别感兴趣。

[quote]SMERT 在 2004-6-21 13:52:31 发表的内容
从影响的大小来看是信号线>喇叭线>电源线[/quote]

严重同意中,我在不太好(较嘈杂)的环境中听不出换电源线和喇叭线的不同,但第一时间就能听出不同信号线的声音。

我其实特别喜欢大箱,要买大箱我会考虑209.2的,可惜那不单单是音响的问题,涉及到住房,就是很大的安排了。

[quote]SMERT 在 2004-6-10 7:31:00 发表的内容
[quote]mofs 在 2004-6-9 21:53:04 发表的内容
其实我也经常到上海,因为我经常要到阿尔卡特-上海贝尔公司出差,但当时我对音响没有发烧,没有注意音响之类的东西,错过不少好机会.[/quote]

那现在还有机会来上海吗?
我的宝宝将于7月出生。[/quote]

提前恭喜smert兄喜得贵子

[quote]满溢 在 2004-6-5 15:08:23 发表的内容
若然网购的趋势取代传统的买卖方式,那就是真正音响市场的彻底崩塌,发烧友的悲哀。
到其时,国内一间卖进口音响店都没有了,更看不见每年国内有什么音响大展,只能每年8月份到香港看音展或每两年国内发烧友自发组团,到德国柏林及慕尼克才见识到进口产品。
  [/quote]

网购绝对不会导致音响市场的崩塌,只能促进音响市场的发展,网购打破了代理的地域界限,那个代理服务好,价格低,他就能生存,但是价格低肯定也是在代理能承受的价格范围内,我相信没有人会赔钱赚吆喝,而且像23hifi这样的企业一定也是网购和传统市场并行的,本地的爱好者在价格差不多的情况下,谁会为网购而网购啊,试问这样的市场氛围,怎么会使音响市场崩塌呢?

没有,我只听过搭配音乐之旅的eci-4,不过以前我听过用v8i和audiolab8000b搭配的205jet,v8i推得动态极大,低频分析力也不错,音色吗,我觉得也不是太差,搭配8000b也推的不错,高中低全有,大动态时有点支持不住,音色非常秀丽,好听。

我爱死204.2了,每次买cd都要求这里的奸商(主推ae)连上204.2试听,奸商碍于我买唱片,不好说什么,但老板不在时也遭了柜员不少白眼。这家奸商用的参考放大器是音乐之旅的eci-4,120w的甲类把204.2推的有声有色,令人听而忘返。

smert兄是否指导209.2大约的价格?

我和23hifi联系了购买204.2,价格很我很满意。

[quote]mofs 在 2004-6-10 21:29:10 发表的内容
呵呵,我也不知道什么时候能来上海,我是搞信息产业技术方面工作的,以前曾经试过1个月内跑了4次上海(当然比不上SMART兄世界各地跑),搞得看到飞机就有恐惧症,因为最近升了职,以前那种去上海,下深圳去跑腿日子少了,老是开会开会之类的,很怀念以前全国各地溜达溜达的日子,一有机会到上海的话,我会在这个网站找你SMART的,去听听你的209JET.   

在这里先提前恭喜smert兄喜得贵子、贵子、贵子......因为我得是女儿,不爽,所以预祝你喜得贵子。呵呵[/quote]

女儿也很好啊,我的小女儿就可爱得不得了。
发新话题 回复该主题