发烧论坛

发新话题 回复该主题

吹水贴:抢先品尝新会柑 [复制链接]

早二天落班接到老朋友电话告知刚在新会梅江柑场自已落柑园亲手摘了一百斤柑!问我有兴趣就快点落来拿点回去吃,并告知手快有,手慢没了不要怪他!哈哈~~有得吃立即到!

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

原帖由 吴川李董 于 2013-10-27 10:47:00 发表
新会柑,甘甜爽口。

多谢支持!
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦.

手起刀落!柑皮柑肉分家啦!你钟意柑肉还是钟意柑皮?

劏柑手法不正宗勿彷!

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-10-27 11:01:00 发表
我在老家的朋友,他有个小柑园,极少喷农液非常清甜,每到春节前他都叫我去拾一蛇皮代返吃!

请问是新会柑吗?

虽然看上去还有点青涩,但入口不酸,清甜多汁新会柑特有的清香味浓!

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-10-27 11:58:00 发表
应该不是新会柑,对这些不太了解,叫马水桔,还有十月桔,及黄帝柑。要数黄帝柑最好吃,但我最不喜欢削黄帝柑的皮,因为像橙,太难木了

原来这样!
但新会柑的皮是有医药价值的,称“陈皮”

原帖由 kennyl 于 2013-10-27 13:06:00 发表
要皮

识货!

原帖由 飞跃童真 于 2013-10-27 13:09:00 发表
谢谢linn12兄分享!新会陈皮煲汤、整陈皮骨好好味!以前听新会亲戚讲新会柑要皮唔要肉,肉酸涩,只能拿来做咸柑橘,依家的新会柑甘甜爽口,唔错唔错,下次返新会一定要试下!

飞跃童真兄对新会柑都好了解!柑肉在当地真的好多不要的,关于肉酸涩的柑,可能不是正宗新会柑,因新会地方比较大,有好几个镇,要数正宗:东甲柑,梅江柑,南坦柑价格都比较贵,其次就小冈,大泽,崖南了!新会陈皮的用途真的好多,还有:蒸鱼,泡陈皮茶,陈皮和普洱混合泡茶~~~!

在老朋友处拿了15公斤左右先劏了一部份了!

有少少北风干燥,我放在阳台掠了三个小时后才整理柑皮,因刚摘的柑劏后皮还带水份一整理皮就破裂!

回复 17# 我爱国产 的帖子

多谢!

原帖由 ybl1992 于 2013-10-27 23:52:00 发表
咁嚟劏柑,系我就叫你赔咯。

谦虚请教ybi1992兄点样劏柑法!请指导!谢谢!

原帖由 ybl1992 于 2013-10-28 16:20:00 发表
我在产地703,应该知道我是谁了吧,咔咔咔

哈哈原来系隐居架李大侠,失敬失敬!

原帖由 80HIFI摄影 于 2013-10-29 11:51:00 发表
柑皮少吃为好,农液太多了

多谢提醒!
发新话题 回复该主题